ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40687
№ 40687  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Я занимаюсь поиском фактов по истории тульского пивоварения, ищу первые упоминания о пивоваренных производствах и рецептах. Помогите, пожалуйста, составить аннотированный библиографический список литературы 20-30 источников, в которых можно найти искомую информацию. В частности интересует факт получения тульским пивомедоваренным заводом купчихи Ливенцовой в 1905 году высшей награды – Гран-при в Париже, большой золотой медали. Что это была за выставка? За какой продукт присуждена награда? (название, рецепт)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК ТОНБ):
1. Кондрашова С.С. Ливенцовы – почетные граждане, предприниматели и благотворители // Лицей на Пушкинской. – 2006-2007. – № 23. – С. 126-131. (Место хранения: ЦКПК)
О тул. роде Ливенцовых; об истории Тул. пивомедоваренного з-да купчихи А. А. Ливенцевой.
2. Майоров М. Тульское пиво в переломные годы // Тульский Бизнес-журнал. – 2016. – № 12. – С. 108-109 : фото. – Электронная копия доступна в сетевой версии журнала. URL: https://center.business-magazine.online/fn_1025039.html (дата обращения: 02.11.2022)
О владельцах тул. пивных заводов нач. XX в. И. Шнейдермане и Е. И. Ветрове; о работе пивных заводов.
3. Производства, промыслы и торговля // Иллюстрированный вестник культуры и торгово-промышленного прогресса России. – Санкт-Петербург., 1898. – Вып. 1, ч. 2, разд. II. – С. 1-8, 1-12, 1-7, 1-13, 1-12, 1-11, 1-8, 1-17, 1-3. (Место хранения: Ф-251836-КХ)
Тульская губ., Тула – С. 6-8 (1 паг.); В. М. Борисов, организатор сбыта изделий тульских кустарей – С. 4, Товарищество паровой ф-ки скобяных и др. металлических изделий братьев Тепловых в Туле – С. 5 (2 паг.); Тульский и Михайловский сахаро-рафинадные з-ды братьев Терещенко – С. 9 (6 паг.); Винокуренное и водочное торгово-пром. товарищество братьев Тимофеевских [г. Крапивна], Ветровский пиво-медоваренный и ректификацонный паровой водочный з-ды М. И. Владимирова-Ветрова в Туле – С. 15 (8 паг.).
4. Рассаднев С. Когда-то тульское пиво получило гран-при в Париже : прогулки по тульским улицам // Тульские известия. – 1995. – 9 авг. (Место хранения: ЦКПК).
5. Рассаднев С. Наш рассказ про пиво и квас. И не только // Под сенью Муз. – 1995. – № 8. – С. 7. (Место хранения: КХ, ЦКПК).
Об истории Тул. пивомедоваренного з-да купчихи А. А. Ливенцевой, впоследствии "Тул. пивоваренный з-д "Унион" И. З. Шнейдерман и Б. И. Повицкий".
6. Тимофеева Л. Тульские пивовары // Слобода. – 2005. – 15-22 июня. – С. 8. (Место хранения: КХ).
Об истории пивоварения в Туле (в т.ч. о Ливенцевых, Б. Повицком).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.