ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40690
№ 40690  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, можете, пожалуйста, выслать книги и др. литературу по теме: формирование коммуникативной компетентности студентов (студентов-первокурсников) педагогического вуза за последние 5 лет
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска: ЭК Ульяновской ОНБ, ЭК РГБ, НЭБ «e-Library», ЭБ «КиберЛенинка», поисковая система Яндекс):
1. Алексеевнина А.К. Формирование коммуникативной компетентности студентов в педагогическом вузе : учеб. пособие / А. К. Алексеевнина, Н. С. Буслова. – Казань : Бук, 2021. – 100 с. : ил. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. https://elibrary.ru/download/elibrary_46274128_67752053.pdf (дата обращения: 08.11.2022). – Доступ после регистрации.
2. Баскакова В.С. Исследование уровня социально-коммуникативной компетентности у студентов педагогических вузов // Вестник научных конференций. – 2021. – № 11 (75), ч. 5. – С. 15-17. – Электрон. копия сборника доступна на сайте издательства Юконф. URL: https://ukonf.com/doc/cn.2021.11.05.pdf (дата обращения: 08.11.2022).
3. Ерёмкина О.В. Диагностическое сопровождение формирования коммуникативной компетентности будущих педагогов в процессе решения профессиональных задач // Вестник Костромского государственного университета. Серия: Педагогика. Психология. Социокинетика. – 2021. – № 4. – С. 236-243. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://vestnik-pip.ksu.edu.ru/attachments/article/755/eremkina-ov-vestnik-pip-2021-4.pdf (дата обращения: 08.11.2022)
4. Колотовкина Е.А. Модель формирования диагностической компетентности студентов профессионально-педагогического вуза (из опыта апробации) // Современная высшая школа: инновационный аспект. – 2019. – № 2 (44). – С. 122-129. – Электрон. копия доступна в электрон. архиве на сайте РГППУ. URL: https://elar.rsvpu.ru/bitstream/123456789/28767/1/978-5-8295-0646-9_2019_107.pdf (дата обращения: 08.11.2022)
5. Коммуникативные и организаторские компетенции студенческой молодёжи / А.В. Корнеева, Э.В. Губернаторова, Е.В. Кузина [и др.] // Современное педагогическое образование. – 2020. – № 4. – С. 76-82. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kommunikativnye-i-organizatorskie-kompetentsii-studencheskoy-molodyozhi (дата обращения: 03.11.2022).
6. Кривуть М.Л. Коммуникативная компетентность педагога: критериально-диагностический инструментарий // Вестник Сургутского государственного педагогического университета. – 2022. – № 1 (76). – С. 50-56. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kommunikativnaya-kompetentnost-pedagoga-kriterialno-diagnosticheskiy-instrumentariy (дата обращения: 03.11.2022).
7. Куликова Т.И. Использование тренинговых технологий для развития коммуникативной компетентности студентов педагогического вуза // Инновационные технологии российского и зарубежного образования / отв. ред. А.Ю. Нагорнова. – Ульяновск, 2018. – С. 494-508.
8. Ледовская Т.В. Психологическая структура коммуникативных способностей студентов педагогического вуза / Т. В. Ледовская, Н. Э. Солынин // Системная психология и социология. – 2020. – № 2 (34). – С. 59–68. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://www.systempsychology.ru/J/Vol34Ar5.pdf (дата обращения: 08.11.2022).
9. Ноздрякова Е.В. Модификация диагностической шкалы коммуникативного компетентностного профиля в рамках содержательно-функциональной модели развития коммуникативной компетентности обучающихся // The Scientific Heritage. – 2019. – № 37, ч. 2 (37). – С. 45-52. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/modifikatsiya-diagnosticheskoy-shkaly-kommunikativnogo-kompetentnostnogo-profilya-v-ramkah-soderzhatelno-funktsionalnoy-modeli (дата обращения: 03.11.2022).
10. Падерина А.В. Диагностика коммуникативной компетентности студентов педагогического вуза / А.В. Падерина, С.П. Палецких // Наука, образование, инновации: актуальные вопросы и современные аспекты : сб. ст. II Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2020. – Ч. 1. – С. 132-134. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и Просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2020/06/%D0%9C%D0%9A-827-1.pdf (дата обращения: 08.11.2022).
11. Петрова Т.Н. Изучение сформированности коммуникативной компетентности у студентов педагогического вуза // Молодой ученый. – 2017. – № 8 (142). – С. 295-298. – Электрон. копия доступна на сайте издательства "Молодой ученый". URL: https://moluch.ru/archive/142/39921/ (дата обращения: 08.11.2022).
12. Сабадаш Н.Ф. Формирование коммуникативной компетентности у студентов первокурсников // Актуальные проблемы профессионального педагогического и психологического образования : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2017. С. 85-89. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Международного центра инновац. исслед. URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/KON-PP-30.pdf (дата обращения: 08.11.2022).
13. Саввина И.Л. Формирование коммуникативной компетентности первокурсников / И.Л. Саввина, И.Ф. Борисова // Мир науки, культуры, образования. – 2018. – № 6 (73). – С. 101-102. – Электрон. копия номера доступна на сайте журнала. URL: http://amnko.ru/index.php/russian/journals (дата обращения: 08.11.2022)
За дополнительной информацией Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Ульяновской ОНБ (открыть ссылку).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.