ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4070
№ 4070  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
пожалуйста помогите найти информацию для работы на тему:"исследование возможности создания карт изменения местности средствами веб-картографии".
очень нужно.СРОЧНО. заранее спасибо!!!!!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – электронный каталог РГБ, ИПС Nigma):
1. Берлянт А.М. Виртуальное картографирование // Природа. – 2002. – № 7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vivovoco.rsl.ru/VV/JOURNAL/NATURE/07_02/VIRMAP.HTM (04.06.09)
2. Берлянт А.М. Картографические анимации / А.М. Берлянт, Л.А. Ушакова. – М. : Научный мир, 2000. – 108 с.
3. Берлянт А.М. «Большая картография» или интеграция картографии, геоинформатики и дистанционного зондирования [Электронный ресурс] // Библиотека электронных учебников. – [Б.м., 2008]. – URL: http://www.book-ua.org/FILES/estestvoznanie/28_03_2008/est0075.doc (04.06.09)
4. Берлянт А.М. Виртуальные геоизображения / А.М. Берлянт ; МГУ им. М.В. Ломоносова, Рос. акад. естеств. наук. – М. : Науч. мир, 2001. – 52 с. : ил., табл.
5. Дубинин М.Ю. Веб-ГИС / Дубинин М.Ю., Костикова А.М. // Компьютерра. – 2008. – № 749 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gis-lab.info/qa/webgis.html (04.06.09).
6. Программное обеспечение и технологии геоинформационных систем : материалы межвузовского центра информ. технологий [Электронный ресурс] // Институт Вычислительной Математики и Математической Геофизики СО РАН : [сайт]. – М., 2009. – URL: http://loi.sscc.ru/gis/protekngis.htm (04.06.09).
7. Серапинас Б.Б. Виртуальные геоизображения и их математическая основа // Интеркарта-8: ГИС для устойчивого развития территорий : материалы междунар. конф., Хельсинки. – СПб., 2002.
8. Шапарев Н.Я. Проблемы реализации геоинформационной интернет-системы природно-ресурсной тематики [Электронный ресурс] / Н.Я. Шапарев, А.А. Кадочников, А.А. Гостева и др. // Современные методы мат. моделирования природных и антропогенных катастроф : матер. конф. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://nature.krasn.ru/lands.php?id=2 (04.06.09)
9. Январева Л.Ф. Согласование карт в комплексном электронном картографировании // Взаимодействие картографии и геоинформатики. – М. : Научный мир, 2000. – С. 96-103.
Рекомендуем ознакомиться с материалами:
- сайта «Занимательная Веб-картография» (открыть ссылку),
- сайта «Гис Ассоциация» (открыть ссылку),
- сайта Института Вычислительной Математики и Математической Геофизики СО РАН, Лаборатории обработки изображений, раздел «Геоинформационные ресурсы» (открыть ссылку),
- сайта «GIS LAB» (открыть ссылку). Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.