ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40700
№ 40700  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие сборники журналистов, писателей, деятелей культуры об опасности, необходимости предотвратить новую третью мировую, атомную войну, вам известны?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, eLIBRARY.RU, Cyberleninka).
1.Азимов А. Выбор катастроф. От гибели вселенной до энергетического кризиса / А. Азимов ; пер. с англ. А. Девеля ; под ред. С. Степенова. – Санкт-Петербург : Амфора, 2000. – 510 с. – (Эврика). – Электронная версия доступна на сайте Б-ки Максима Машкова. URL: http://lib.ru/FOUNDATION/katastrofa.txt (дата обращения: 03.11.2022)
2. Вирен Г. Третья мировая... Информационная : информационные войны в медиапространстве / Г. Вирен. – Москва : Звонница-МГ, 2018. – 275 с.
3. Кокошин А.А. Предотвращение войны : доктрины, концепции, перспективы / А. А. Кокошин, В. В. Ларионов. – Москва : Прогресс, 1990. – 179 с.
4. Млечин Л. Третья мировая война. Можно ли её остановить? / Л. Млечин. – Москва : Аргументы недели, 2019. – 382 с. – (Вспомнить все).
5. Ученые против войны : сборник статей / составитель В. А. Федченко. – Москва : Молодая гвардия, 1984. – 190 с. : ил. – Электронная версия доступна на сайте Библиотеки юного исследователя. URL: http://nplit.ru/books/item/f00/s00/z0000077/index.shtml (дата обращения: 03.11.2022)
6. Что дала миру атомная бомба? // Известия. – 2005. – 5 авг. – Электрон. копия доступна на сайте гзеты. URL: https://iz.ru/news/304932?ysclid=la1179elj4544768358 (дата обращения: 03.11.2022)
7. Сахаров А.Д. Опасность термоядерной войны // Яблоко : сайт. – Москва, 2022. – URL: https://www.yabloko.ru/Themes/History/sakharov_atom.html?ysclid=la10sk8m15854629999 (дата обращения: 03.11.2022)
8. Фундаментальная наука и выживание человечества в третьей мировой войне // Коммерсантъ. – 1997. – 29 ноября (№ 207). – С. 11. – Электрон. копия доступна на сайте газеты. URL: https://www.kommersant.ru/doc/188682 (дата обращения: 03.11.2022).
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Рязанской ОНБ.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.