ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40707
№ 40707  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Нужна литература на тему: «Культура управления (организация управления) арктическими территориями в США и Канаде». Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован очень узко и требует углубленного разыскания. Для начала работы предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска – ЭК РГБ, РНБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Арктика: стратегия развития : монография / С. А. Липина, О. О. Смирнова, Е. В. Кудряшова [и др.] ; под общей ред/ С. А. Липиной [и др.]. – Архангельск : САФУ, 2019. – 337 с.
2. Васильева Е.А. Проблемы соуправления арктическими территориями и местные сообщества: зарубежный опыт / Е.А. Васильева, М.В. Рубцова // Гуманитарные, социально-экономические и общественные науки. – 2020. – № 2. – С. 24-30. – Электрон. копия доступна на сайте ВШЭ. URL: https://publications.hse.ru/articles/459403284 (дата обращения: 03.11.2022).
3. Еремеев К.Я. Арктическая политика США и Канады в XXI в.: состояние и проблемы // Арктика и Север в контексте развития международных процессов : сб. материалов II Междунар. науч.-практ. конф. студентов, магистрантов и молодых ученых. – Архангельск : САФУ, 2019. – С. 7-10.
4. Зайков К.С. Особенности арктической политики США и Канады и вклад их северных университетов в ее реализацию // Арктика и Север. – 2022. – № 46. – С. 127-155. – Электрон. копия доступна на платформе публикаций Readera. URL: https://readera.org/osobennosti-arkticheskoj-politiki-ssha-i-kanady-i-vklad-ih-severnyh-universitetov-148323811 (дата обращения: 03.11.2022).
5. Ларичев А.А. Механизм управления и самоуправления в решении местных вопросов на субарктических территориях: опыт Канады и его применимость в российских условиях // Актуальные проблемы экономики и права : сб. тр. – Киров, 2019. – Вып. 1 (2). – С. 139-145. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39174039 (дата обращения: 03.11.2022). – Доступ после регистрации.
6. Максимова Д.Д. Север и Арктика в политике и хозяйстве Канады / Д.Д. Максимова, В.И. Соколов. – Москва : ИСКРАН, 2015. – 138 с.
7. Шедько Ю.Н. Канадский опыт управления устойчивым развитием северных регионов // Научный вестник Волгоградского филиала РАНХиГС. Серия: Экономика. – 2016. – № 4. – С. 8-10.
Вы можете также осуществить самостоятельный поиск на сайте Института Соединенных Штатов Америки и Канады им. акад. Г.А. Арбатова РАН (открыть ссылку) и в журналах «Арктика XXI век. Гуманитарные науки» (открыть ссылку), «Арктика и Север» (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.