ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40712
№ 40712  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать источники и литературу для курсовой работы по теме: "История Скандинавии в раннее средневековье по материалам саг". Заранее благодарна!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы над темой Вашего запроса следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД e-Libray, Google):
1.Байок Д.Л. Исландия эпохи викингов / Дж. Л. Байок ; пер. с англ., фр. и дисл. И. Свердлова. – Москва : Астрель : CORPUS. 2012. – 912 с.
2.Губанов И.Б. Исландские родовые саги как источник по истории культуры и общества Древней Скандинавии. Исследование, тексты и переводы : [монография] / И.Б. Губанов ; РАН, Музей антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера). – Санкт-Петербург : Кунсткамера, 2016. – 229 с. – Библиогр.: с. 100-109. – Электрон. копия доступна в онлайн библиотеке Музея антропологии и этнографии (Кунсткамеры). URL: https://lib.kunstkamera.ru/files/lib/978-5-88431-306-4/978-5-88431-306-4.pdf (дата обращения: 07.11.2022).
3.Джаксон Т.Н. О сагах, скальдах и конунгах: избранные статьи / Т. Н. Джаксон. – Москва : Квадрига, 2021. – 509, [2] с. – (Исторические исследования). – Библиогр.: с. 413-481 и в подстроч. примеч.
4.Ильичев В.А. «Сага о людях с песчанного берега»: особенности применения скандинавских саг в качестве исторического источника // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2019. – № 1. – С. 30-32. – Электрон. копия доступна на сайте eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36728679 (дата обращения: 07.11.2022). – Доступ после регистрации.
5.Немкин П.В. Образ конунга (по материалам скандинавских саг) // Сборник научных трудов аспирантов и соискателей Курганского государственного университета. – Курган : Изд-во Курганского гос. ун-та, 2004. – Вып. VI. – С.50. – Электрон. копия доступна в Электронной библиотеке Курганского гос. ун-та. URL: http://dspace.kgsu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/4926/%D0%91%D1%83%D1%85%D1%82%D0%BE%D1%8F%D1%80%D0%BE%D0%B2-%D0%9E%D0%98_2004_%D0%A1%D0%91.pdf?sequence=1&isAllowed=y#page=49 (дата обращения: 09.11.2022).
6.Новик В.Ю. Саги и пряди о жизни скандинавов VIII-IX веков как исторический источник по эпохе викингов // StudNet : науч. сетевой журнал. – 2021. – № 3. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sagi-i-pryadi-o-zhizni-skandinavov-v-viii-ix-vekov-kak-istoricheskiy-istochnik-po-epohe-vikingov/viewer (дата обращения: 07.11.2022).
7.Успенский Ф.Б. Люди, тексты и вещи : из истории культуры средневековой Скандинавии / Ф.Б. Успенский. – 2-е изд. – Москва : Ин-т славяноведения РАН, 2018. – 251 с. – Библиогр.: с. 219-236 и в подстроч. примеч. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та славяноведения РАН. URL: https://inslav.ru/sites/default/files/editions/2015_uspenskij.pdf (дата обращения: 08.11.2022).
См. также материалы сайта «Научный корреспондент» (открыть ссылку) и список публикаций на сайте Центра "Восточная Европа в античном и средневековом мире" (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.