ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40717
№ 40717  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Нужна помощь в составлении списка литературы на тему "Фактографические картотеки и базы данных: генерация и использование" (не менее 20 источников)
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Репозиторий ЦНБ НАН Беларуси, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU):
1. Беларусазнаўчая фактаграфічная база даных «Беларусь у асобах і падзеях» // Бібл. свет. – 2010. – № 4. – 3-я с. вокл. Шифр НББ: 3ОК7392
2. Бондаренко Е. А. Генерация собственных ресурсов в ЦНБ НАН Беларуси // Библиография и книговедение. – 2018. – № 5. – С. 70–73. Шифр НББ: 3//3304
3. Касьянова И. В. Информационные технологии в электронно-библиотечной среде вуза: к постановке вопроса // Информатика и безопасность соврем. о-ва. – 2017. – № 2-2. – С. 56–64 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35303975 (04.11.2022).
4. Коротышевская Е. В. Об истории и структурных преобразованиях ресурсов собственной генерации по науковедению в ЦНБ НАН Беларуси // Академические библиотеки в цифровую эпоху : к 85-летию со дня основания ЦНБ им. Я. Коласа НАН Беларуси : сб. науч. ст. / НАН Беларуси, Центр. науч. б-ка ; редкол.: Н. Ю. Березкина (отв. ред.) [и др.]. – Минск, 2009. – С. 89–92. Шифр НББ: 1Н//210673(039)*1Н//210674(039)
5. Кулинок С. В. От картотеки Белорусского штаба партизанского движения к персонифицированной электронной базе данных участников партизанского движения на территории Беларуси в годы Великой Отечественной войны / С. В. Кулинок, М. Н. Скоморощенко // Здабыткі : дак. помнікі на Беларусі / Нац. б-ка Беларусі. – Мінск, 2019. – Вып. 22. – С. 223–232. Шифр НББ: 1Н//769194(039)*1Н//769193(039)
6. Лис М. М. Фонды личного происхождения как фактографическая база биографики (по материалам рукописного фонда ЦНБ НАН Беларуси) // Современные проблемы книжной культуры: основные тенденции и перспективы развития : материалы Междунар. науч. семинара, Минск, 2–3 апр.2014 г. / НАН Беларуси [и др.] ; редкол.: Л. А. Авгуль [и др.]. – Минск ; Москва, 2014. – С. 118–122 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.basnet.by/handle/csl/718 (04.11.2022).
7. Малиновская Е. Н. Краеведческий сегмент баз данных, генерируемых Национальной библиотекой Беларуси // Бібліятэчнае краязнаўства : прастора вялікіх магчымасцей і перспектыў : зб. навук. арт. / Нац. б-ка Беларусі ; склад. Т. В. Кузьмініч ; рэдкал.: Т. В. Кузьмініч (навук. рэд.) [і інш.]. – Мінск, 2013. – С. 171–176. Шифр НББ: 1Н//433517(039)*1Н//434041(039)
8. Протопопова Е. Э. О новых подходах к библиографированию фактографической информации по краеведению // Науч. и техн. б-ки. – 2020. – № 3. – С. 37–46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/view/551?locale=ru_RU (04.10.2022).
9. ТараненкоЛ. Г. Развитие краеведческого справочно-поискового аппарата библиотеки в электронной среде // Информ. ресурсы России. – 2019. – № 1. – С. 15–20 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36849833 (04.10.2022).
См. Архив выполненных запросов № 8877.
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку).
Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.