ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 40718
№ 40718 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте! Уважаемые сотрудники, помогите, пожалуйста, с подбором источников и литературы по теме "Правление Екатерины Великой: внутренние реформы"
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Акишин М.О. Конституционные идеи эпохи Просвещения и правовая доктрина Екатерины II // Вестник Университета имени О. Е. Кутафина. – 2021. – № 5 (81). – С. 104-110. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL:
https://vestnik.msal.ru/jour/article/view/1442
(дата обращения: 07.11.2022).
2. Амплеева Т.Ю. Судебная реформа Екатерины Великой // Право и государство: теория и практика. – 2007. – № 9. – С. 22-28. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL:
https://www.elibrary.ru/item.asp?id=12937069
(дата обращения: 08.11.2022). – Доступ после регистрации.
3. Белов А.В. Административно-территориальная реформа Екатерины II: реализация на местах и личности сановников-управленцев (по материалам губерний центральной России) // История: факты и символы. – 2021. – № 2. – С. 110-116. – Электрон. копия доступна на сайте НИУ ВШЭ. URL:
https://publications.hse.ru/pubs/share/direct/482296559.pdf
(дата обращения: 07.11.2022).
4. Белов А.В. Реформа города Екатерины II: замысел, процесс реализации и результаты (по материалам губерний Центральной России) // Известия Самарского научного центра Российской академии наук. – 2018. – Т. 20, № 3. – С. 29-45. – Электрон. копия доступна на сайте СамНЦ РАН. URL:
http://www.ssc.smr.ru/media/journals/izvestia/2018/2018_3_29_45.pdf
(дата обращения: 07.11.2022).
5. Гриднев В.П. Екатерина Великая в истории России // Управленческое консультирование. – 2022. – № 4. – С. 121-129. – Электрон. копия доступна на сайте СЗИУ РАНХиГС. URL:
https://www.acjournal.ru/jour/article/view/1952
(дата обращения: 07.11.2022).
6. Долгих А.Н. Императрица Екатерина II, «Просвещенный абсолютизм» и крестьянскиий вопрос в России во второй половине XVIII века // Гуманитарные исследования Центральной России. – 2019. – № 2. – С. 7-15. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL:
https://hum-research.com/ru/2019/12/08/%d0%b8%d0%bc%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b0%d1%82%d1%80%d0%b8%d1%86%d0%b0-%d0%b5%d0%ba%d0%b0%d1%82%d0%b5%d1%80%d0%b8%d0%bd%d0%b0-ii-%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%81%d0%b2%d0%b5%d1%89%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b/
(дата обращения: 07.11.2022).
7. Игнатова И.О. Основные направления социально-экономических реформ Екатерины II // Дневник науки : электрон. науч. журн. – 2020. – № 10. – С. 1-14. – URL:
http://www.dnevniknauki.ru/images/publications/2020/10/history/Ignatova.pdf
(дата обращения: 07.11.2022).
8. Лаппо-Данилевский А.С. Очерк внутренней политики императрицы Екатерины II / А. С. Лаппо-Данилевский. – Санкт-Петербург : Тип. Стасюлевича, 1898. – 64 с. – Электрон. копия доступна на сайте «Руниверс». URL:
https://runivers.ru/upload/iblock/1f7/Lappo-Danilevskii%20A.%20Ocherk%20vnutrennei%20politiki%20imperatrici%20Ekaterini%20II%201898%2065s.pdf
(дата обращения: 07.11.2022).
9. Магомедова А.Б. Реформы государственного управления при Екатерине II: историко-правовой аспект // Вестник науки : науч. электрон. журн. – 2019. – Т. 3, № 11. – С. 83-88. – URL:
https://www.вестник-науки.рф/archiv/journal-11-20-3.pdf#page=83
(дата обращения: 07.11.2022).
10. Мигунова Т.Л. Административно-судебная и правовая реформы Екатерины великой (историко-правовой аспект) : автореф. дис. ... д-ра юрид. наук / Мигунова Татьяна Леонидовна ; [Место защиты: Владимир. юрид. ин-т Федер. службы исполнения наказаний]. – Владимир, 2008. – 50 с. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке диссертаций new-disser.ru. URL:
https://new-disser.ru/_avtoreferats/01004246689.pdf
(дата обращения: 08.11.2022).
11. Михеева Ц.Ц. Реформы Екатерины II в области института губернатора // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Юридические науки. – 2005. – № 2. – С. 5-11. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/reformy-ekateriny-ii-v-oblasti-instituta-gubernatora
(дата обращения: 08.11.2022).
12. Муравьёва Л.А. Кредитная политика Екатерины II // Финансы и кредит. – 2010. – № 22. – С. 72-80. – Электрон. копия доступна на сайте Финансового ун-та при Правительстве РФ. URL:
http://www.fa.ru/org/div/museum/SiteAssets/Pages/empire/%D0%9C%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B0%20%D0%9B.%D0%90.%20%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0%20%D0%95%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%20II.pdf
(дата обращения: 08.11.2022).
13. Павленко Н.И. Екатерина Великая / Н. И. Павленко. – Москва : Молодая гвардия, 2003. – 147 с. – [Серия : Жизнь замечательных людей]. – Электрон. копия доступна на сайте ЭБ ЛитМир. URL:
https://www.litmir.me/br/?b=160853
(дата обращения: 08.11.2022).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=40718
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024