ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40720
№ 40720  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы для магистерской научной работы на тему:
Художественная природа ремейка в контексте эстрадного искусства XX-XXI вв.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме для начала работы (Источники: – ЭК РГБ, ЭК РГБИ, ЭК Тверской ОУНБ, БД МАРС, ЭНБ e-Library, Cyberleninka, поисковые системы Google, Яndex).
1. Воеводина Л.Н. Эстетические функции ремейка: от технического приема до обновления художественности / Л.Н. Воеводина, М.И. Гуркина // Вестник Московского государственного университета культуры и искусств. – 2017. – № 5 (79). – С. 78-86. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnik.mgik.org/arkhiv-zhurnala/maketVM/2017-5(79)VESTNIK_MGUKI.pdf (дата обращения: 08.11.2022).
2. Волкова П.С. Реинтерпретация в свете философии искусства: к постановке проблемы // Теория и практика общественного развития. – 2009. – № 2. – С. 170-182. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/reinterpretatsiya-v-svete-filosofii-iskusstva-k-postanovke-problemy/viewer (дата обращения: 08.11.2022).
3. Двинина-Мирошниченко Н.Е. Феномен отечественного "римейка" в контексте современной православной музыкальной культуры // Вестник Московского государственного университета культуры и искусств. – 2018. – № 6. – С. 96-104. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnik.mgik.org/arkhiv-zhurnala/maketVM/2018-6(86)VESTNIK_MGUKI+.pdf (дата обращения: 08.11.2022).
4. Емельянов А.В. Ремейк как форма диалога в культуре // Вестник КИГИТ. – 2019. – № 1. – С. 27-35. – Электрон. копия доступна на сайте УдНОЭБ. URL: http://elibrary.udsu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/19575/506.pdf?sequence=1 (дата обращения: 08.11.2022).
5. Каминская Т.Л. Римейк как явление современной культурной и медийной реальности // Коммуникативные исследования. – 2015. – № 1 (3). – С. 98-103. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rimeyk-kak-yavlenie-sovremennoy-kulturnoy-i-mediynoy-realnostey (дата обращения: 08.11.2022).
6. Матвеева И.И. Постмодернистские приемы в популярной музыке начала XXI века / Ирина Ивановна Матвеева, Ольга Владимировна Юркина. – DOI 10.25281/2072-3156-2019-16-2-196-207 // Обсерватория культуры: журнал-обозрение. – 2019. – Т. 16, № 2 (март-апрель). – С. 196-206. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://observatoria.rsl.ru/jour/article/view/662/613 (дата обращения: 08.11.2022).
7. Мурзина Е.И. Ремейк в современной культурно-досуговой деятельности // Инновационные технологии в гуманитарной сфере : материалы II Междунар. науч.-практ. конф. «Инновационные технологии в гуманитарной сфере», Барнаул, 6 марта 2014 г. / Алтайский гос. ин-т культуры. – Барнаул, 2015. – С. 168-174.
8. Пархоменко Я.А. Типология ремейка / Пархоменко Я.А. – Москва : ИПК работников телевидения и радиовещания, 2010. – 42 с.
9. Пархоменко Я.А. Художественная природа ремейка / Пархоменко Я.А. – Москва : ИПК работников телевидения и радиовещания, 2011. – 180 с.
10. Петрова М.В. Инварианты классического дискурса в римейке массовой культуры // Науки о культуре в новом тысячелетии : материалы I Междунар. коллоквиума молодых ученых. – Ярославль, 2007. – С. 59-62.
11. Петрова М.В. Римейк как социокультурный феномен // Ярославский педагогический вестник. – 2009. – № 3. – С. 165-169. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rimeyk-kak-sotsiokulturnyy-fenomen/viewer (дата обращения: 08.11.2022).
12. Песни-ремейки: что это и для чего? // ALTAPRESS.RU : [сайт]. – Барнаул, 2022. – 10 окт. – URL: https://altapress.ru/zhizn/story/pesni-remeyki-chto-eto-i-dlya-chego-312900 (дата обращения: 08.11.2022).
13. Рукша Г.Л. Ремейк в современной культурно-досуговой деятельности: практика применения // Обсерватория культуры : журнал-обозрение. – 2013. – № 4 (июль-август). – С. 96-101. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21197126 (дата обращения: 08.11.2022). – Доступ после регистрации.
14. Сыров В.Н. Массовая музыка наших дней: к вопросу идентификации // Актуальные проблемы высшего музыкального образования. – 2017. – № 1 (43). – С. 54-59. – Электрон. копия доступна на сайте Нижегородской госю консерватории. URL: https://nnovcons.ru/files/APVMO_1-43_2017.pdf (дата обращения: 08.11.2022).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.