ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40721
№ 40721  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Список литературы для выпускной квалификационной работы направлениям: психология,педагогика и по теме: "Профилактика буллинга среди младших школьников" - продукт сборник методик.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК ТОНБ, Науч. электрон. б-ка «КиберЛенинка», ИПС Яндекс):
1. Буракова И.С. Диагностика, профилактика и коррекция склонности к кибербуллингу у младших подростков / И.С. Буракова, Н.А. Перепёлкина, Е.И. Пилюгина // Проблемы современного педагогического образования. – 2022. – № 75-1. – С. 13-16. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/diagnostika-profilaktika-i-korrektsiya-sklonnosti-k-kiberbullingu-u-mladshih-podrostkov (дата обращения: 05.11.2022).
2. Волчегорская Е.Ю. Социально-психологические факторы и условия превенции буллинга в начальной школе / Е.Ю. Волчегорская, М.В. Жукова, К.И. Шишкина // Вестник ЮУрГГПУ. – 2021. – № 4 (164). – С. 218-231. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-psihologicheskie-faktory-i-usloviya-preventsii-bullinga-v-nachalnoy-shkole (дата обращения: 05.11.2022).
3. Распространенность буллинга в среде младших школьников / Волчегорская Е.Ю., Жукова М.В., Шишкина К.И., Фролова Е.В. // Ученые записки университета Лесгафта. – 2021. – № 8 (198). – С. 416-419. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rasprostranennost-bullinga-v-srede-mladshih-shkolnikov (дата обращения: 05.11.2022).
4. Кривцова С.В. Особенности школьного буллинга, создающие проблемы его выявления / С.В. Кривцова, А.Н. Шапкина // Вопросы психологии. – 2022. – № 2. – C. 26-39. (Место хранения: ТОНБ)
5. Павлова А.Б. Педагогическая профилактика притеснения младших школьников в межличностных отношениях в образовательной организации : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Павлова Альбина Борисовна ; [Место защиты: Моск. городской пед. ун-т]. – Москва, 2021. – 26 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01010764263?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 05.11.2022).
6. Преодоление и профилактика буллинга в школе : метод. пособие / Вологодский ин-т развития образования ; [сост.: Е. М. Калинкина, Н. Ю. Камракова]. – Вологда : Вологодский ин-т развития образования, 2018. – 49, [1] с. – Электронная копия доступна на сайте Вологодского ин-та развития образования. URL: https://viro.edu.ru/attachments/article/9487/buling.pdf?ysclid=la70mfkyvd431428053 (дата обращения: 05.11.2022).
7. Собкин В.С. О социально-психологических аспектах буллинга среди российских школьников // Педагогика. – 2022. – № 1. – C. 5-20. (Место хранения: ТОНБ)
8. Тельминова А.В. Школьный буллинг в аспекте готовности будущих учителей к его профилактике // Гуманитарно-педагогические исследования. – 2022. – № 2. – С. 6-11. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/shkolnyy-bulling-v-aspekte-gotovnosti-buduschih-uchiteley-k-ego-profilaktike (дата обращения: 05.11.2022).
9. Филатова В.О. Агрессия и буллинг в школьной среде: социокультурные факторы, гендерные и половые различия / В.О. Филатова, М.Л. Бутовская, О.В. Калиниченко // Вопросы психологии. – 2019. – № 4. – C. 51-67. – Библиогр.: с. 63-67.
10. Шалагинова К.С. Профилактика буллинга в младшем школьном возрасте // Мир педагогики и психологии : сетевое изд. – 2020. – № 11 (52). – URL: https://scipress.ru/pedagogy/articles/profilaktika-bullinga-v-mladshem-shkolnom-vozraste.html (дата обращения: 05.11.2022).
11. Шалагинова К.С. Теоретико-методические основы деятельности педагога-психолога по предотвращению буллинга в школах Тульского региона: гендерно-возрастной аспект : монография / К.С. Шалагинова, Т.И. Куликова, С.А. Черкасова ; Тул. гос. пед. ун-т им. Л.Н. Толстого. – Тула : Аквариус, 2014. – 175 с. : ил., табл. (Место хранения: 357903-КХ)
12. Шалагинова К.С. Опыт разработки и реализации технологии деятельности педагога-психолога по предотвращению проявления школьного буллинга с учетом гендерно-возрастного аспекта : монография / [К.С. Шалагинова, Т.И. Куликова, С.А. Черкасова] ; Тул. гос. пед. ун-т им. Л. Н. Толстого. – Тула : Аквариус, 2015. – 196, [1] с. : ил., табл. (Место хранения: 357903-КХ)
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.