ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40723
№ 40723  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, найти информацию для научной деятельности по теме: Литературный фольклор Белоруссии
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Электрон. архив б-ки Могилев. гос. ун-та, Электрон. б-ка Гродн. гос. ун-та):
1. Азарова И. Б. Социально-бытовые сказки в обработке Я. Коласа на русском языке: традиции и новаторство / И. Б. Азарова, И. Г. Евтухова // Христианский гуманизм и его традиции в славянской культуре : сб. науч. ст. / Гомел. гос. ун-т. – Гомель, 2011. – Вып. 3. – С. 12–15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://core.ac.uk/download/pdf/75999537.pdf (08.11.2022).
2. Алейченко Ю. Фольклорно-мифологические истоки лирики Янки Купалы : (на примере сборников «Жалейка», «Гусляр», «Шляхам жыцця») // Нёман. – 2017. – № 7. – С. 79–82. Шифр НББ: 3ОК1467
3. Волшебная свирель : фольклор и литературные памятники Беларуси / сост. В. Большаков. – М. : Художеств. лит., 2009. – 638 с. Шифр НББ: 1Н//185942(039)*1Н//485351(039)
4. Кладезь мудрости и благодати : фольклор и литературные памятники Беларуси / сост. И. В. Саверченко ; ред. А. Н. Жарикова. – М. : Художеств. лит., 2010. – 710 с. Шифр НББ: 1Н//332426(039)*1Н//502716(039)
5. Люкевич В. В. Своеобразие художественного этнографизма в литературе Беларуси начала XIX столетия // У ракурсе сучаснага асэнсавання : філалогія : міжкаф. зб. навук. пр. / Магілёўс. дзярж. ун-т. – Магілёў, 2013. – Вып. 6. – С. 61–74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://libr.msu.by/bitstream/123456789/1156/1/512m.pdf (08.11.2022).
6. Нелепко Е. П. Мотивы белорусского фольклора в драме Тадеуша Мициньского «Рябиновая ночь» // Рэспубліканскія Купалаўскія чытанні : зб. навук. арт. / Гродзен. дзярж. ун-т ; рэдкал.: У. І. Каяла (адк. рэд.) [і інш.]. – Гродна, 2010. – С. 314–321 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.grsu.by/doc/4710 (08.11.2022).
7. Соколова В. Ф. Влияние идей мифологической школы в филологической науке на белорусскую литературу XIX в. // Романовские чтения – 4 : сб. тр. Междунар. науч. конф., Могилев, 22–23 нояб. 2007 г. / Могилев. гос. ун-т ; ред. совет: Я. Г. Риер (пред.) [и др.]. – Могилев, 2008. – С. 27–28. Шифр НББ: 1Н//97132К(039)*1Н//721669К(039)
8. Старокожева В. Ю. Фольклорно-мифологическая линия в балладах Яна Барщевского // Куляшоўскія чытанні : матэрыялы Міжнар. навук.-практ. канф., 29–30 крас. 2010 г. : у 2 ч. / Магілёўс. дзярж. ун-т ; рэдкал.: Л. Ц. Кілевая [і інш.]. – Магілёў, 2010. – Ч. 1. – С. 360–367. Шифр НББ: 1Н//264935(039)
9. Шматкова І. І. Агульнае і адметнае ў лірыцы беларускіх паэтэс другой паловы XX стагоддзя : дыс. ... канд. філал. навук : 10.01.01 / Шматкова Ірына Ігараўна. – Мінск, 2012. – 138 л.
10. Яскевич А. Становление белорусской художественной традиции / А. С. Яскевич. – Минск : Наука и техника, 1987. – 230 с. Шифр НББ: БА217484*БА217624
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.