ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40725
№ 40725  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток! Прошу помочь с поиском литературы для написсания эссе по теме: Антимонопольный комитет - помогает избежать нарушений или стимулирует риск-ориентированный подход бизнеса компаний?
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с формулировкой, к сожалению, не удалось. Возможно, будет полезен следующий список публикаций (источники поиска – ЭК РГБ, ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; науч. электрон. б-ки КиберЛенинка; eLIBRARY):
1. Антимонопольная политика на связанных рынках: теория и практика / С. Б. Авдашева [и др.]. – Москва : Изд. дом Дело, 2018. – 436 с.
2. Бердова Ю.С. Сущность и экономическое содержание риска // Экономика и предпринимательство. – 2015. – № 9, ч. 1. – С. 1019–1022. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25741896 (дата обращения: 07.11.2022). – Доступ после регистрации.
3. Борисовская Т.А. Антикризисные меры поддержки малого бизнеса в современных условиях // Хозяйство и право. – 2022. – № 6. – С. 76–80.
4. Бурлакова Е.В. Антимонопольная политика в Российской Федерации / Е.В. Бурлакова, С.М. Качалова // Инновационная экономика и право. – 2017. – № 4 (9). – С. 93–97. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32311682 (дата обращения: 07.11.2022). – Доступ после регистрации.
5. Гусев Ю.В. Управление предприятиями в условиях неопределенности и рисков: проблемы и решения : монография / Ю.В. Гусев, Т.А. Половова. – Москва : Онли-Пресс М, 2018. – 144 с.
6. Игнатова А.А. Антимонопольное регулирование и развитие конкуренции / А. А. Игнатова, Р. С. Незнахина // Молодые ученые России : сб. ст. Всерос. науч.-практ. конф. / отв. ред. Г. Ю. Гуляев. – Пенза, 2020. – С. 99–100. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42956723 (дата обращения: 07.11.2022). – Доступ после регистрации.
7. Карпушин Е.С. Антимонопольное регулирование как фактор экономического развития // Экономика. Бизнес. Право. – 2019. – № 4. – С. 33–41. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38555650 (дата обращения: 07.11.2022).
8. Ключевская Н. Риск-ориентированный подход: приоритет реформы госконтроля // Гарант : информ.-прав. портал. – Москва, 2003-2014. – URL: https://www.garant.ru/article/1406579/ (дата обращения: 07.11.2022).
9. Круглова А.Р. Антимонопольный комплаенс // Экономика и бизнес: теория и практика. – 2020. – № 7. – С. 116–118.
В последние годы мировой бизнес-тренд обратился в сторону активного введения механизма комплаенс. Главная функция комплаенса универсальна обеспечить систему внутреннего контроля и избежать возможные потери и риски. Антимонопольный комплаенс призван следить за должным соблюдением антимонопольного законодательства.
10. Мусостова Д.Ш. Антимонопольная политика как направление деятельности государства // Экономика и менеджмент инновационных технологий. – 2017. – № 1. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://ekonomika.snauka.ru/2017/01/13532 (дата обращения: 07.11.2022).
11. Оценка эффективности и зрелости системы управления рисками на предприятии / С.М. Брыкалов, Н.А. Кузнецова, В.Ю. Трифонов, Ю.В. Трифонов // Фундаментальные исследования. – 2021. – № 3. – С. 17–26. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://fundamental-research.ru/ru/article/view?id=42974 (дата обращения: 22.09.2021).
12. Хачатрян Г.А. Развитие конкурентного рынка как эффективная мера стимулирования инновационной системы России / Г.А. Хачатрян, А.И. Семенов // Вестник Саратовского государственного экономического университета. – 2018. – № 2 (7). – С. 31–35. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-konkurentnogo-rynka-kak-effektivnaya-mera-stimulirovaniya-innovatsionnoy-sistemy-rossii/viewer (дата обращения: 07.11.2022).
См. ответы на запрос № 35304, № 35561, № 40568.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.