ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40729
№ 40729  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите , пожалуйста, подобрать список литературы по теме : "Формирование коммуникативных навыков у детей старшего дошкольного возраста с задержкой психического развития в процессе создания коммуникативных ситуаций "
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы не удалось обнаружить публикаций, точно соответствующих формулировке Вашего запроса, так как тема узкая и требует глубокого разыскания. Предлагаем Вам список публикаций более общего характера для начала работы над темой (источники поиска – ИПС Google Scholar, Yandex, КиберЛенинка, eLIBRARY):
1. Беляева С.В. Формирование коммуникативных навыков у старших дошкольников с задержкой психического развития посредством сюжетно-ролевой игры // Студент года 2022 : сб. трудов конф. – Петрозаводск, 2022. – С. 56-64. – Электрон. копия доступна на сайте Северного федер. ун-та им. М. В. Ломоносова. URL: https://narfu.ru/upload/medialibrary/247/Belyaeva-S.V.-Doklad.pdf (дата обращения: 08.11.2022).
2. Казакова О.В. Формирование коммуникативных навыков у детей с задержкой психического развития старшего дошкольного возраста в процессе театрализовано-игровой деятельности / О.В. Казакова, Л.А. Пепик // Актуальные проблемы коррекционной педагогики и специальной психологии : материалы XI Междунар. науч.-практ. конф. – Череповец, 2019. – С.83-89. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37253785 (дата обращения: 08.11.2022). – Доступ после регистрации.
3. Крушная Н.А. Результаты исследования коммуникативных навыков детей старшего дошкольного возраста с задержкой психического развития / Н.А. Крушная, А.А. Усманова // Вестник Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета. – 2019. – №2. – С. 228-239. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rezultaty-issledovaniya-kommunikativnyh-navykov-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta-s-zaderzhkoy-psihicheskogo-razvitiya/viewer (дата обращения: 08.11.2022).
4. Кузнецова М.В. Преодоление коммуникативных нарушений у старших дошкольников с общим недоразвитием речи средствами коррекционно-развивающей среды / М.В. Кузнецова, М.А. Багликова // Интегративные тенденции в медицине и образовании. – 2014. – С. 109-115. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25319048 (дата обращения: 08.11.2022). – Доступ после регистрации.
5. Локтева Е.В. Формирование социально-коммуникативных навыков у детей старшего дошкольного возраста с задержкой психического развития : автореф. дис. ... канд. пд. наук : Спец. 13.00.03 / Локтева Е.В. ; ГОУ ДПО Нижегородский ин-т развития образования. – Москва, 2007. – 24 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003052799?page=3&rotate=0&theme=white (дата обращения: 08.11.2022).
6. Семенова Э.А. Развитие коммуникативных способностей детей старшего дошкольного возраста с задержкой психического развития в соответствии с ФГОС ДО // Педагогический опыт: от теории к практике : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2018. – С. 282-285. – Электронная копия доступна на сайте Центра научного сотрудничества Интерактив Плюс. URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/519/Action519-468545.pdf (дата обращения: 08.11.2022).
7. Трофимова О.В. Формирование коммуникативных навыков у детей старшего дошкольного возраста // Вопросы науки и образования. – 2019. – №3(47). – С. 207-226. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-kommunikativnyh-navykov-u-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta/viewer (дата обращения: 08.11.2022).
8. Халдарова Д.Ф. Современные формы развития коммуникативных навыков у детей с задержкой психического развития / Д.Ф. Халдарова, А.А. Мясникова, В.А. Шамаева // Развитие современного образования: теория, методика и практика. – 2016. – №4(16). – С. 245-247. – Электрон. копия доступна на сайте ЦНС "Интерактивплюс". URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/284/Action284-114914.pdf (дата обращения: 08.11.2022).
9. Хафизова К.А. Особенности формирования коммуникативной компетенции старших дошкольников // Интерактивная наука. – 2019. – № 6(40). – С. 100-102. – Электронная копия доступна на сайте Центра научного сотрудничества Интерактив Плюс. URL: https://interactive-plus.ru/e-publications/e-publication-644.pdf#page=101 (дата обращения: 08.11.2022).
10. Чистякова М.А. Коррекция своеобразия коммуникативных навыков у детей старшего дошкольного возраста с ЗПР / М.А. Чистякова, Л. М. Лапшина // Современные подходы к диагностике и коррекции развития детей с ограниченными возможностями здоровья : сб. ст. науч.-иссл. работ. – Челябинск, 2016. – С. 189-192. – Электронная копия доступна на сайте электронной библ. системы ЮУрГГПУ. URL: http://elib.cspu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/1031/%D0%9E%D1%81%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0%20%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%202016.pdf?sequence=3&isAllowed=y#page=189 (дата обращения: 08.11.2022).
Смотрите также запросы № 7815, № 27494, № 34134.
[Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.