ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 40731
№ 40731 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте. Нужна литература для аналитического сообщения по теме: Концепция «пролетарской культуры» и деятельность Пролеткульта в 1920-е гг.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу для начала работы (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Булавка Л.А. Пролеткульт: проблема наследия. Отношение пролеткульта к "буржуазной культуре" // Альтернативы. – 2012. – № 1. – С. 4-32. – Электронная копия доступна на сайте Интелрос. URL:
http://www.intelros.ru/readroom/alternativi/alternativy-1-2012/13980-proletkult-problema-naslediya-otnoshenie-proletkulta-k-burzhuaznoy-kulture.html
(дата обращения: 07.11.2022).
2. Карпов А.В. Феномен Пролеткульта и парадоксы художественного сознания постреволюционной России // Общество. Среда. Развитие (Terra Humana). – 2011. – № 4. – С. 153-157. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL:
https://www.terrahumana.ru/arhiv/11_04/11_04_31.pdf
(дата обращения: 07.11.2022).
3. Колычев П.М. Социально-философское осмысление политических истоков пролетарской культуры / П.М. Колычев, А.А. Хахалова // Вестник РУДН. Серия: Философия. – 2018. – № 2. – С. 206-216. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL:
https://journals.rudn.ru/philosophy/article/view/18715/15861
(дата обращения: 07.11.2022).
4. Кравченко О.А. Концепция пролетарской культуры как идеологической почвы деятельности культурно-просветительских организаций 20-х гг. ХХ ст. // АНИ: педагогика и психология. – 2015. – №1 (10). – С. 27-30. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/kontseptsiya-proletarskoy-kultury-kak-ideologicheskoy-pochvy-deyatelnosti-kulturno-prosvetitelskih-organizatsiy-20-h-gg-hh-st
(дата обращения: 07.11.2022).
5. Лямина Т.Е. А.А. Богданов: пролетарская культура и формирование гармоничной личности // Столица и провинции: взаимоотношения центра и регионов в истории России : материалы XIII Всерос. науч. конф. – Санкт-Петербург, 2022. – С. 262-264. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL:
https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48071246
(дата обращения: 07.11.2022). – Доступ после регистрации.
6. Пилюгина М.А. Пролетарская культура как проект создания нового человека // Революция, эволюция и диалог культур : докл. к 100-летию русской революции на Всемирном дне философии в Ин-те философии РАН / Отв. Ред. А.В. Черняев. – Москва : Гнозис, 2018. – С. 561-570. – Электронная копия доступна на сайте Ин-та философии РАН. URL:
https://iphras.ru/uplfile/root/books/2018/Revolutsiyablok.pdf#page=561
(дата обращения: 07.11.2022).
7. Сотникова Е.В. Идеи Пролеткульта в театрально-просветительской деятельности в Сибири 1920-х годов // Интерэкспо Гео-Сибирь. – 2014. – № 1. – С. 43-46. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL:
https://geosib.sgugit.ru/wp-content/uploads/kongress/Sborniki/2014/%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BE-%D0%93%D0%B5%D0%BE-%D0%A1%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%8C-2014.-%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F-6.-%D0%A2%D0%BE%D0%BC-1.pdf#page=43
(дата обращения: 07.11.2022).
8. Юдин М.В. Пролетарская культура глазами советских вождей // Вестник славянских культур. – 2018. – № 4. – С. 56-65. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL:
http://vestnik-sk.ru/assets/files/5-Yudin.pdf
(дата обращения: 07.11.2022).
9. Юдин М.В. Теория пролетарской культуры: истоки и эволюция // Вестник славянских культур. – 2020. – № 4. – С. 84-100. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL:
http://vestnik-sk.ru/assets/files/Yudin-M.-V.pdf
(дата обращения: 07.11.2022).
10. Юрганов А.Л. Конкурирующие модели пролетарской культуры в СССР 1920-х годов // РСМ. – 2018. – № 2 (99). – С. 137-156. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL:
http://rossovmir.ru/files/1116.pdf
(дата обращения: 07.11.2022).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=40731
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024