ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40733
№ 40733  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Литература Прибалтики", "Литературный процесс Прибалтики"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы. Источник: РГБ (г. Москва):
1. Балтийские языки и литературы в истории и в современном мире : междунар. науч.-практ. конф., 7-9 ноября 2013 г., Москва, МГУ им. М. В. Ломоносова : тезисы / МГУ им. М.В. Ломоносова, Литов. эдукол ун-т, Ин-т литовского языка ЛАН, Даугавпилс. ун-т, Ассоц. балтистов ; [сост. О. В. Синёва, Г. Кундротас, С. Полковникова]. – Вильнюс : Edukologija, 2013. – 99 с.
2. Бружас А. К. Проблема становления характера в прозе литератур Советской Прибалтики 60-80 годов : жанровые особенности романа : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.03 / Бружас А.К. – Москва, 1984. – 199 с.
3. Вейдеманн Р. А. Канон. История эстонской литературы в лучших произведениях / Р. Вейдеманн ; [пер. с эст. М. Тервонен и Б. Туха]. – Таллинн : KПД, 2013. – 211 с.
4. Гайжюнас С. В. Культурные традиции в литературах балтов : контакты и параллели XX в. / С. Гайжюнас. – Вильнюс : Вага, 1989. – 291,[2] с.
5. Исаков С. Г. Литература народов Прибалтики (1940-1982) : [учеб. пособие для филол. фак.] / С. Исаков, В. Галинис, В. Кубилюс. – Тарту : ТГУ, 1984. – 94 с.
6. История литовской литературы / [ред. И. Ланкутис]. – Вильнюс : Вага, 1982. – Советская литовская литература, [1940-1956] / Е. Балютите, В. Галинис, Ю. Качюлис и др.]. – 579 с.
7. История литовской литературы / [Л. Гинейтис, В. Ванагас, Р. Микиште и др. ; под ред. Й. Ланкутиса] ; АН ЛитССР, Ин-т литов. яз. и лит. – Вильнюс : Вага, 1977. – 957 с.
8. История советской многонациональной литературы : в 6 т. ; гл. ред. Г. И. Ломидзе [и др.] ; ред. кол.: Г. И. Ломидзе [и др.]. – М. : Наука, 1971. – Т. 2, кн. 1. – 563 с.
9. Очерк истории эстонской советской литературы / [отв. ред. Н. Воробьева и И. Соломыков]. – Москва : Наука, 1971. – 502 с.
10. Ристикиви К. Очерки по истории эстонской литературы / К. Ристикиви ; [пер. с эстон. В. Прохоровой и А. Тоотса]. – [Таллинн] : Радуга, Cop. 1997. – 245, [1] с.
11. Сыгель Э. Я. К вопросам истории эстонской литературы : дис. ... канд. филол. наук : 10.00.00 / Сыгель Э.Я. – Таллин, 1962. – 473 с.
12. Чакарс О. К. История латышской литературы : от истоков до 80-х гг. XIX ст. : [учеб. пособие для филол. и пед. спец. вузов ЛатвССР] / О. Чакарс, А. Григулис, М. Лосберга ; под ред. А. Апиниса и Э. Кнопе. – Рига : Звайгзне, 1987. – 445,[1] с.
[Национальная академическая библиотека Республики Казахстан]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.