ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40735
№ 40735  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер мне для курсовой работы нужна информация по теме лошадей в мире человека как бы экология лошади и ее развития бок о бок с человеком.Культура взаимдействия человека с лошадью именно в контексте Юга России желательно.
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует более длительного разыскания с просмотром источников. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – ЭК ЦНСХБ, ВОУНБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс).
1. Бреусова Л. "Золотая лошадь" степей // Волгоградская правда. – 2017. – 1 марта (№ 355). – C. 32 : фот.
В Иловлинском районе состоялась конференция по сохранению и развитию донской породы лошадей.
2. Ковалевская В.Б. Конь и всадник. История одомашнивания лошадей в евразийских степях, на Кавказе и Ближнем Востоке / В.Б. Ковалевская ; отв. ред. Н.Я. Мерперт. – Изд. 2-е, испр. и доп. – Москва : Комкнига, 2010. – 153 с. : ил. – Электронная копия доступна на Сайт-монография. URL: http://kronk.spb.ru/library/kovalevskaya-vb-1977.htm#top (дата обращения: 07.11.2022).
3. Коханов А.П. Коневодство Нижнего Поволжья : учеб. пособие для слушателей Школы молодого атамана / А.П. Коханов ; Волгогр. гос. агр. ун-т. – Волгоград : Волгоградский ГАУ, 2012. – 126 с. : ил.
4. Ксенофонт. Искусство взаимоотношений человека и лошади / Ксенофонт ; пер. с англ. Ю.В. Халфиной. – Санкт-Петербург : ИКЦ, 2010. – VIII, [3], с. : 14-189, [8] л. ил. : ил. – (Библиотека журнала "Дар свободы"). – Электронная копия доступна на сайте Vindzor Horse Company. URL: http://vindzor-horse.com/index.php?catid=41%3A2012-02-22-14-15-06&id=99%3A2011-06-17-19-20-06&Itemid=94&option=com_content&view=article (дата обращения: 07.11.2022).
5. Курская В. История лошади в истории человечества / В. Курская. – Москва : Ломоносовъ, 2016. – 272, [2] с., ил. (читать (открыть ссылку).
6. Кьисон Э. Коммуникация лошади и человека: обзор истории и перспективы / Э. Кьисон, Ч.И. Абрамсон // Психология в современном мире : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф.. РГУ им. А.Н. Косыгина, 28 апреля 2017 г. / под ред. О.В. Кащеева, И.В. Антоненко, И.Н. Карицкого. – Москва, 2017. – С. 342-344. – Электронная копия доступна на сайте РГУ им. А.Н. Косыгина. URL: https://kosygin-rgu.ru/filemanag/Uploads/news/17-04-2018/Психология%20в%20совр%20мире-2017.pdf (дата обращения: 07.11.2022).
7. Ливанова Т.К. Всё о лошади : [породы и выбор, уход и лечение, снаряжение и езда] / Т.К. Ливанова, М.А. Ливанова. – Москва : АСТ-Пресс, 2012. – 383 с. : ил. – (Мое хобби).
8. Складанюк И. Ваше высочество лошадь! // Приусадебное хозяйство. – 2014. – № 7. – С. 83-85.
9. Тиллиш К. Уверенность с лошадьми : доверительные отношения без страха и стресса / К. Тиллиш ; пер. с нем. Л.М. Смирновой. – Санкт-Петербург : АВАКС, cop. 2012. – 78 с. : цв. ил. – (Понимать свою лошадь).
10. Шефер М. Язык лошадей: образ жизни, поведение, формы общения : [пер. с нем.] / М. Шефер. – Москва : Аквариум, 2006. – 334 с., ил.
11. Natural Horsemanship: теоретические аспекты изучения коммуникации между человеком и лошадью / О.А. Багно, С.Н. Рассолов, А.И. Либонтова, Н.Н. Равочкин // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: Познание. – 2021. – № 5. – С.39-42. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.nauteh-journal.ru/files/f16cf84d-7b47-4520-9808-dfb13f192d28 (дата обращения: 07.11.2022).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в Информационно-экологический центр.Волгоградской ОУНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.