ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40738
№ 40738  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие книги нужны чтобы написать дипломную работу на тему: «Концепт вежливости в чеченской,русской и испанской лингвокультурах»?
Ответ: Здравствуйте! Конкретно по Вашей теме не удалось найти источников, т.к. тема является малоизученной. Предлагаю следующие материалы более общего характера (источники: ЭК ЧОУНБ, РНБ; поисковые системы: Yandex, Google):
1. Алтунин А.А. Структурные компоненты концепта «Вежливость» в русской и английской лингвокультурах // Вестник Адыгейского государственного университета. Серия 2, Филология и искусствоведение. – 2012. – № 2. – С. 115-118. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnik.adygnet.ru/files/2012.3/2011/altunin2012_3.pdf (дата обращения: 08.11.2022).
2. Бахаева Л.М. Изучение категории вежливости как регулятор поведения различных лингвокультур // Рефлексия. – 2020. – № 2. – С. 53-57. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43062547 (дата обращения: 08.11.2022). – Доступ после регистрации.
3. Богданова А.Г. Антропоморфные признаки концептов Вежливость и H?flichkeit: (на материале произведений русских и немецких авторов) // Язык и культура. – 2011. – № 3 (15). – С. 23-34. – Электрон. копия доступна на сайте ТГУ. URL: https://www.lib.tsu.ru/mminfo/000349304/15/image/15-023.pdf (дата обращения: 08.11.2022).
4. Богданова А.Г. Объективация концептуальных признаков вежливости в русской языковой картине мира: (на примере метафор живой природы) // Новое в славянской филологии : сб. ст. ; отв. ред. М.В. Пименова. – Севастополь : Рибэст, 2009. – С. 302-311. – Электрон. копия доступна на сайте Алтайского гос. пед. ун-та. URL: http://obs.uni-altai.ru/unibook/slmir4.pdf (дата обращения: 08.11.2022).
5. Богданова А.Г. Сопоставительный анализ структур и способов вербализации концептов вежливость и H?flichkeit в русской и немецкой языковых картинах мира : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.20 / Богданова Анна Геннадьевна ; Ин-т филологии СО РАН]. – Новосибирск, 2011. – 18 с. – Электрон. копия доступна на сайте CORE. URL: https://core.ac.uk/download/pdf/197420667.pdf (дата обращения: 08.11.2022).
6. Гончар М.С. Лингвокультурологическая интерференция в области речевого этикета: к вопросу определения понятия // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – Тамбов : Грамота, 2017. – № 4 (70). В 2 ч. Ч. 1. – C. 70-73. – Электрон. копия доступна на сайте издательства "Грамота". URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2017_4-1_21.pdf (дата обращения: 08.11.2022).
7. Дарибаева А.А. Реализация концепта «Вежливость» в речевом этикете: (на материале казахского, английского и русского языков) / А.А. Дарибаева, Г.А. Жамангараева // Проблемы современной науки и образования. – 2017. – № 10 (92). – С. 72-74. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://ipi1.ru/images/PDF/2017/92/realizatsiya.pdf (дата обращения: 08.11.2022).
8. Ерзинкян Е.Л. Лингвистическая категория вежливости: семантика и прагматика / Е.Л. Ерзинкян. – Ереван : Изд. ЕГУ, 2018. – 410 с. – Электрон. копия доступна на сайте ЕГУ. URL: http://ijevanlib.ysu.am/wp-content/uploads/2018/10/Yelena_Yerznkyan.pdf (дата обращения: 08.11.2022).
9. Зацепина Е.А. Лексико-фразеологическая объективация концепта "вежливость" в русском языке : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Зацепина Елена Анатольевна ; Воронеж. гос. ун-т. – Воронеж, 2007. – 20 с. – Электрон. копия доступна на сайте «Человек и наука». URL: https://cheloveknauka.com/leksiko-frazeologicheskaya-obektivatsiya-kontsepta-vezhlivost-v-russkom-yazyke (дата обращения: 08.11.2022).
10. Зацепина Е.А. Концепты вежливость, грубость в русском коммуникативном сознании // Язык и национальное сознание. – Воронеж : Истоки, 2002. – Вып. 3. – С. 50-56. – Электрон. копия доступна на сайте ВГУ. URL: https://www.vsu.ru/ru/university/structure/communicate/pdf/lang-nat/lang-nat3.pdf (дата обращения: 08.11.2022).
11. Улимбашева Э.Ю. Категория вежливости в разных лингвокультурных традициях : на материале русского, английского и кабардинского языков : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Улимбашева Эмма Юрьевна. – Нальчик, 2003. – 141 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна в ЭБ «disserCat». URL: https://www.dissercat.com/content/kategoriya-vezhlivosti-v-raznykh-lingvokulturnykh-traditsiyakh-na-materiale-russkogo-angliis (дата обращения: 08.11.2022).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.