ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40743
№ 40743  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Будьте добры, подскажите литературы по темам:
1) Политическая культура Канады в XX веке;
2) Политика, культура, политическая культуры Квебека в XX в.
С уважением и благодарностью.
Ответ: Здравствуйте. В вашем запросе содержится два вопроса. По правилам ВСС КОРУНБ рассматривается только одна тема. Предлагаем список литературы по теме «Политическая культура Канады» (источники поиска – ЭК РГБ, РНБ, ВОУНБ им. М. Горького, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Ажаева В.С. Мозаика политической культуры Канады / В.С. Ажаева. – Москва : ИНИОН, 1996. – 50,[1] с. – (Серия «Политические культуры стран мира»).
2. Ажаева В.С. Традиции и новые тенденции в политической культуре современной Канады // Размышления о Канаде. – 1996. – Вып. 1. – С. 34-48.
3. Вересоцкая М.В. Политический процесс в Канаде: традиции и современность : автореф. дис. ... канд. полит. аук : 23.00.02 / Вересоцкая Марина Валериевна ; [Место защиты: Дальневост. гос. ун-т]. – Уссурийск, 2010. – 23 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01004613408?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 07.11.2022).
4. Мелкумов А.А. Политическая культура Канады: концептуальный аспект : автореф. дис. ... канд. полит. наук : 23.00.02 / Мелкумов Андрей Арамович ; Ин-т мировой экономики и междунар. отношений РАН. – Москва, 1996. – 21 с.
5. Политическая культура: теория и национальные модели / В.С. Ажаева, Е.В. Ананьева, К.С. Гаджиев [и др.]. – Москва : Фирма «Интерпракс», 1994. – С. 255-273.
6. Соков И.А. Влияние идеологических воззрений канадских интеллектуалов на политическую культуру в Канаде в начале ХХ в. // Вестник Волгоградского государственного университета. Серия 4, История. Регионоведение. Международные отношения. – 2014. – № 2 (26). – С. 96-108. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://hfrir.jvolsu.com/index.php/ru/component/attachments/download/678 (дата обращения: 07.11.2022).
7. Соков И.А. Внешняя политика и дипломатия Канады в период Второй мировой войны. особенности политической культуры / И.А. Соков. – Saarbucken, 2013. – 288 с.
8. Соков И.А. Генезис и эволюция политической культуры Канады XIX – первой половины XX в. : дис. ... д-ра ист. наук : 07.00.03 / Соков Илья Анатольевич ; [Место защиты: Волгогр. гос. ун-т]. – Волгоград, 2018. – 570 с. – Электрон. копия доступна на сайте ВолГУ. URL: https://volsu.ru/upload/iblock/7b8/%D0%B4%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%A1%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%B2.pdf (дата обращения: 07.11.2022).
9. Соков И.А. История канадской политической культуры (XIX-первая половина XX вв.) : сб. ст. / И.А. Соков. – Москва : DirectMEDIA, 2016. – 208 с.
10. Соков И.А. Канадские теории происхождения и эволюции политической культуры Канады: критический анализ // Вестник Волгоградского государственного университета. Серия 4, История. Регионоведение. Международные отношения. – 2017. – Т. 22, № 1. – С. 30-40. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://hfrir.jvolsu.com/index.php/ru/component/attachments/download/1330 (дата обращения: 07.11.2022).
11. Соков И.А. Канадский интеллектуал Ф.Р. Скотт и его влияние на формирование политической культуры в Канаде в ХХ в. // Genesis: исторические исследования. – 2021. – № 5. – С. 179–193. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва NoteBene. URL: https://e-notabene.ru/hr/article_32925.html (дата обращения: 07.11.2022).
12. Соков И.А. О канадской политической культуре (к 1506летию канадской государственности) / И.А. Соков. – Москва ; Берлин : Директ6Медиа, 2017. – 145 с.
13. Соков И.А. Проблема генезиса канадской политической культуры в межвоенный период ХХ в. // Вестник Пермского университета. История. – 2017. – № 3 (38). – С. 109-119. – Электрон. копия доступна на сайте Пермского университета. URL: https://press.psu.ru/index.php/history/article/view/2714 (дата обращения: 07.11.2022).
14. Соков И.А. Роль К. Сифтона и Дж. Дафо в формировании канадской политической культуры в межвоенное время // Канадский ежегодник. – 2016. – № 20. – С. 153-185. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-k-siftona-i-dzh-dafo-v-formirovanii-kanadskoy-politicheskoy-kultury-v-mezhvoennoe-vremya (дата обращения: 07.11.2022).
15. Соков И.А. Эволюция Канадской политической культуры в 1931-1982 гг. // Восьмые канадские чтения в Санкт-Петербургском университете : материалы конф. – Санкт-Петербург, 2021. – С. 52-65. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47168532 (дата обращения: 07.11.2022). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.