ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40744
№ 40744  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Будьте добры, подскажите литературы по темам:
1) Политическая культура Канады в XX веке;
2) Политика, культура, политическая культуры Квебека в XX в.
С уважением и благодарностью.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме «Политика, культура, политическая культуры Квебека в XX веке» (источники поиска – ЭК РГБ, РНБ, ВОУНБ им. М. Горького, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Акимов Ю.Г. «Голлистская атака» или «война с ветряными мельницами»: Франция, Квебек и "остальная Канада" в 1960-е гг. // Канадский ежегодник. – 2013. – № 17. – С. 17-43. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gollistskaya-ataka-ili-voyna-s-vetryanymi-melnitsami-frantsiya-kvebek-i-ostalnaya-kanada-v-1960-e-gg (дата обращения: 08.11.2022).
2. Акимов Ю.Г. Канада, Квебек и вопрос о проведении саммита франкофонии (1970-е – середина 1980-х годов) // Вестник РГГУ. Серия: Политология. История. Международные отношения. Зарубежное регионоведение. Востоковедение. – 2016. – № 3 (5). – С. 108-121. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://politicalscience.rsuh.ru/jour/article/view/85 (дата обращения: 08.11.2022).
3. Акимов Ю.Г. Квебек, Канада и институционализация международного франкофонного сотрудничества (конец 1960-х – начало 1970-х гг.) // Канадский ежегодник. – 2014. – № 18. – С. 26-49. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kvebek-kanada-i-institutsionalizatsiya-mezhdunarodnogo-frankofonnogo-sotrudnichestva-konets-1960-h-nachalo-1970-h-gg (дата обращения: 08.11.2022).
4. Акимов Ю.Г Квебекская парадипломатия и второй референдум о суверенитете Квебека (1995) // Канадский ежегодник. – 2018. – № 22. – С. 17-43. –Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kvebekskaya-paradiplomatiya-i-vtoroy-referendum-o-suverenitete-kvebeka-1995 (дата обращения: 08.11.2022).
5. Акимов Ю.Г. «Невмешательство и небезразличие»: Франция и Квебек в 1976-1985 гг. // Канадский ежегодник. – 2016. – № 20. – С. 58-83. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nevmeshatelstvo-i-nebezrazlichie-frantsiya-i-kvebek-v-1976-1985-gg (дата обращения: 08.11.2022).
6. Барановский К.Ю. Квебекский сепаратизм – острая проблема Канады // США – Канада. Экономика, политика, культура. – 2001. – № 11. – С. 63-84. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kvebekskiy-separatizm-kak-problema-kanadskoy-federatsii (дата обращения: 08.11.2022).
7. Барановский К.Ю. Квебек в канадской федерации: мнение политолога // Канада: взгляд из России. Экономика, политика, культура / отв. ред. В.И. Соколов. – Москва : Анкил, 2002. – С. 122-145.
8. Барановский К.Ю. Эволюция квебекской проблемы во внутренней политике Канады : автореф. дис. ... канд. ист. наук : 07.00.03 / Барановский Константин Юрьевич ; [Место защиты: Институт Соединенных Штатов Америки и Канады]. – Москва, 2003. – 35 с.
9. Григорьева Е.Е. Квебек / Е.Е. Григорьева, А.Л. Демчук // США и Канада: экономика, политика, культура. – 2017. – № 8 (572). – С. 116-127. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://usacanada.jes.su/s268667300000600-0-1/ (дата обращения: 08.11.2022).
10. Исаева Е.В. Культура Квебека : учебник / Е.В. Исаева. – Москва : РГГУ, 2021. – 256, [1] с.
11. Коленеко В.А. Квебекская проблема в послевоенной Канаде / В.А. Коленко. – Москва : Наука, 1981. – 280 с.
12. Коленеко В.А. Французская Канада в прошлом и настоящем : очерки истории Квебека XVII – XX века / В. А. Коленеко. – Москва : Наука, 2006. – 313, [1] с. – Электрон. копия доступна на сайте Bookree.org. URL: https://bookree.org/reader?file=1333966&pg=1 (дата обращения: 08.11.2022).
13. Куклева А.В. Агитационная кампания сепаратистов и федералистов в преддверии референдумов 1980 и 1995 гг. в Квебеке // Россия и Канада: арктические гиганты : материалы Седьмых Канадских чтений / под ред. Ю.Г. Акимова, К.В. Минковой. – Санкт-Петербург : СКИФИЯ-принт, 2019. – Ч. II. – С. 100-111. – Электрон. копия доступна на сайте СПбГУ. URL: https://events.spbu.ru/eventsContent/events/2019/ruscan/%D0%9C%D0%90%D0%9A%D0%95%D0%A2_2%20%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C.pdf (дата обращения: 08.11.2022).
14. Сидорова Д.В. Исторический путь Квебека: от мультикультурализма до интеркультурализма. положение национальных меньшинств в канадской провинции // Современные проблемы лингвистики и методики преподавания русского языка в ВУЗе и школе. – 2022. – № 39. – С. 1033-1037. – Электрон. копия достуна на сайте журнала. URL: https://new-journal.ru (дата обращения: 08.11.2022).
15. Солянова М.В. Квебек в федеративной модели Канады: современный этап // США-Канада: экономика, политика, культура. – 2019. – № 10. – С. 98-117. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://usacanada.jes.su/s032120680006807-1-1/ (дата обращения: 08.11.2022).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.