ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40745
№ 40745  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где можно найти статистические материалы по семейно-бытовому насилию.
Ответ: Здравствуйте. Вы можете осуществить самостоятельный поиск на сайтах: Федеральная служба государственной статистики (Росстат) (открыть ссылку), Министерство внутренних дел Российской Федерации (открыть ссылку). Также приводим источники, в которых приводятся статистические данные по обозначенной теме. Но т.к. полная статистика данного вида преступления по ряду причин отсутствует, данные, на которые ссылаются публикации, в основном, приведены не позднее 2019 г. Являясь жителем Владимира, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Владимирской областной универсальной научной библиотеки им. Горького (открыть ссылку). Адрес: 600000. г. Владимир, ул. Дзержинского, д. 3. Тел. Информационно-библиографического отдела: (4922) 32-26-08. E-mail: ibo@lib33.ru.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, ВОУНБ, Научная электронная библиотека eLIBRARY,поисковые системы Yandex, Google.
1.Долгова С.И. Органы внутренних дел (полиция) в системе профилактики административных правонарушений в семейно-бытовой сфере : монография / С.И. Долгова, C.Г. Костин ; Академия упр. МВД России. – Москва : Акад. упр. МВД России, 2022. – 128, [1] с. – Электрон. копия доступна на сайте МВД России. URL: https://xn--b1aew.xn--p1ai/upload/site120/folder_page/015/122/996/OVD_v_profilaktiki_adm._pravonarusheniy.pdf?ysclid=la6vih87df879222254 (дата обращения: 07.11.2022).
2. Женщины и мужчины России-2020 г. : стат. сб. / Федеральная служба государственной статистики (Росстат). – Москва, 2020. – 239 с. – Электрон. копия доступна на сайте Федеральной службы государственной статистики. URL: https://rosstat.gov.ru/storage/mediabank/yhNtbedG/Wom-Man%202020.pdf (дата обращения: 07.11.2022).
3.Кобзева В.А. Актуальность профилактики семейно-бытового насилия в Российской Федерации // Аллея науки. – 2022. – Т. 1, № 3 (66). – С. 21-23. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48661041 (дата обращения: 07.11.2022). – Режим доступа: после регистрации.
4.Кручинина Д.Г. Антиправовая сущность насилия в семье // Молодежь и XXI век-2022 : материалы 12 Междунар. молодежной науч. конф. (17-18 февр. 2022 г.) : в 4 т. – Курск, 2022. – Т. 2. – С. 65-69. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48104775 (дата обращения: 07.11.2022). – Режим доступа: после регистрации.
5. .Оволаби О.О. Статистика домашнего насилия и изнасилований в России // Научная инициатива иностранных студентов и аспирантов : сб. докл. I Междунар. науч.-практ. конф. (Томск, 27-29 апр. 2021 г.) : в 2 т. / Томский политехн. ун-т. – Томск, 2021. – Т. 2. – С. 324-325. – Электрон. копия доступна на сайте Томского политехн. ун-та. URL: https://earchive.tpu.ru/handle/11683/67878 (дата обращения: 07.11.2022).
6.Ренкас Е.В. Современные проблемы профилактики семейно-бытовых конфликтов инспектором ПДН / Е.В. Ренкас, Е.В. Курбатова // Психология и педагогика служебной деятельности. – 2022. – № 2. – С. 144-147. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-problemy-profilaktiki-semeyno-bytovyh-konfliktov-inspektorom-pdn?ysclid=la6odmoo7v300055089 (дата обращения: 07.11.2022).
7.Сланова А.Ю. Домашнее насилие как социальная проблема в современном российском обществе / А.Ю. Сланова, К.М. Кабулашвили // Мир науки. Социология, филология, культурология. – 2021. – Т. 12, № 1. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://sfk-mn.ru/20SCSK121.html (дата обращения: 07.11.2022).
8.Состояние преступности в России за январь-июль 2022 года / МВД Российской Федерации, ФКУ «Главный аналитический центр». – Москва, 2022. – 67 с. – Электрон. копия доступна на сайте МВД России. URL: https://мвд.рф/reports/item/31904956/?ysclid=la6lqd1fp1885788600; https://xn--b1aew.xn--p1ai/reports/item/31904956/?ysclid=la6voiq37x14705190 (дата обращения: 07.11.2022).
9. Чаусова С.А. Об искажении показателей преступности в семейно-бытовой сфере // Молодой ученый. – 2021. – № 50 (392). – С. 361-363. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/392/86681/ (дата обращения: 07.11.2022).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.