ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40750
№ 40750  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу по теме "Украинский литературный процесс" (кроме Л.Украинки и Т.Шевченко)
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы. Источники: НАБРК (г. Астана), РГБ (г. Москва), НЭБ КиберЛенинка, НЭБ eLIBRARY.RU, ПС Академия Google:
1. Історія української літератури кінця XIX – початку XX століття: підручник для студентів педагогічних інститутів / П. П. Хропко [та ін.] ; за ред.: П.П. Хропко. – Київ : Вища школа, 1991. – 511 с.
2. История украинской литературы : в 2 т. ; Академия наук Украинской ССР; Ин-т лит. им. Т. Г. Шевченко ; редкол. : А. И. Белецкий [и др.]. – Киев : изд-во АН УССР, 1954. – Т. 1. Дооктябрьская литература. – 758 с.
3. История украинской советской литературы / [Акад. наук УССР], Ин-т лит. им. Т. Г. Шевченко ; [ред. коллегия: С.А. Крыжановский (отв. ред.) и др.]. – Киев : Наукова думка, 1965. – 920 с.
4. Кобылецкий Ю. Из истории украинской литературы : (проблемы народности творчества писателей) : докл. об опубл. работах, представл. в качестве дис. на соиск. учен. степени д-ра филол. наук. (01.03) / И.С. Кобылецкий ; Киев. гос. пед. ин-т им. А. М. Горького. – Киев : [б. и.], 1972. – 99 с.
5. Ленская С.В. Забытая украинская малая проза 1920-х годов // Уральский филол. вестник. – 2013. – № 2. – С. 118-126 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zabytaya-ukrainskaya-malaya-proza-1920-h-godov (дата обращения: 08.11.2022)
6. Литературный процесс в историко-культурном контексте. Развитие и смена типов литературы и художественно-литературного сознания в русской словесности ХІ-ХХ веков / Е. М. Черноиваненко. – Одесса : Маяк, 1997. – 710 с.
7. Охрименко П.П. История украинской литературы : краткий курс : пособие для студентов-филологов по литературе народов СССР / П.П. Охрименко, И.И. Пильгук, Д.Я. Шлапак. – М. : Просвещение, 1970. – 520 с.
8. Павленко Е. Г. Философско-эстетические принципы украинского литературного процесса времен // Вісник Мариупольского духовного университету. Серія: філологія. – 2014. – № 11. – С. 74-85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/filosofsko-esteticheskie-printsipy-ukrainskogo-literaturnogo-protsessa-vremen-shestidesyatnikov (дата обращения: 08.11.2022)
9. Примак И. В. Творческое наследие Оксаны Керч в украинском литературном процессе // Балт. гуманитар. журн. – 2013. – № 4. – С. 33-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tvorcheskoe-nasledie-oksany-kerch-v-ukrainskom-literaturnom-protsesse (дата обращения: 08.11.2022)
10. Сиваченко Н. Е. Страницы истории украинской литературы и фольклористики / Н.Е. Сиваченко ; АН УССР, Ин-т лит. им. Т. Г. Шевченко. – Киев : Наук. думка, 1990. – 300,[2] с.
11. Соловий В. В. Постмодернизм и украинская лирика 1990-2010-х годов // Theoretical & Applied Science. – 2018. – № 2 (58). – С. 9-12
12. Третьяченко А. В. Художественный мир поэзии «Тихих лириков» украинского шестидесятничества // Новый филол. вестн. – 2019. – № 1. (48). – С. 296-303 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hudozhestvennyy-mir-poezii-tihih-lirikov-ukrainskogo-shestidesyatnichestva (дата обращения: 08.11.2022)
[Национальная академическая библиотека Республики Казахстан]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.