ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40751
№ 40751  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помоги найти, пожалуйста, материал по киргизской литературе
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы. Источники: РГБ (г. Москва), ПС Академия Google:
1. Абдирашитов Б. Жанрово-стилевые поиски в киргизской романистике в 70-80 гг. : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.02 / Абдрашитов Б. ; Киргиз. гос. ун-т им. 50-летия СССР. – Фрунзе, 1988. – 24 с.
2. Айтпаева Г. А. Религиозные мотивы в кыргызском романе (60-90 годы) / Г. А. Айтпаева ; Кыргыз. гос. нац. ун-т. – Бишкек : [б. и.], 1995. – 130, [1] с.
3. Айтпаева Г. А. Языческие и мусульманские мотивы в кыргызском романе : авторефю дис. ... д-ра филол. наук : 10.01.02 / Айтпаева Г.А. ; Кыргыз. гос. нац. ун-т. – Бишкек, 1996. – 38 с.
4. Артыкбаев К. История киргизской советской литературы : дис. ... д-ра филол. наук : 10.01.02 / Артыкбаев К. – Фрунзе, 1983. – 748 c.
5. Бобулов К. Критика и литературный процесс : лит.-крит. ст. / К. Бобулов. – Фрунзе : Кыргызстан, 1976. – 210 с.
6. Богданова М. И. Киргизская литература : очерк / М. Богданова. – Москва : Советский писатель, 1947 (тип. им. Воровского). – 292 с.
7. Деев В. И. История в образах : (отражение в кирг. худож. лит. истории Киргизии периода Великой Отеч. войны) / В. Деев. – Фрунзе : Кыргызстан, 1981. – 175 с.
8. Джидеева К. Х. Поэтический перевод и историко-литературный процесс : из истории поэт. пер. рус. классики в Киргизии / К. Джидеева. – Фрунзе : Кыргызстан, 1980. – 192 с.
9. Ибраимов О. История и поэзия / О. Ибраимов. – Бишкек : Ала-Тоо [и др.], 2000. – 205 с. (Киргизская советская лирика, 20-е-40-е годы).
10. История киргизской советской литературы / [отв. ред. З. Г. Османова] ; Акад. наук СССР, Ин-т мировой лит-ры им. А. М. Горького ; Акад. наук КирССР, Ин-т языка и лит. – Москва : Наука. Гл. ред. восточ. лит., 1970. – 541, [2] c.
11. Климович Л. И. Литература народов СССР : хрестоматия : для вузов / Л. И. Климович ; сост., коммент. и снабдил очерками Л. И. Климович. – Москва : Просвещение, 1971. – Ч. 2. – 476, [2] с.
12. Очерки истории киргизской советской литературы / Акад. наук Киргиз. ССР, Ин-т языка и лит. ; [ред. коллегия: акад. Т. Сыдыкбеков и др.]. – Фрунзе : Изд-во АН Киргиз. ССР, 1961. – 520 с.
13. Сагидаева С. А. О книге «Очерки кыргызской литературы» (1943 г.) и ее разделе, имеющем отношение к истории профессиональной литературы // Наука и образование. – 2018. – № 4. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://articulus-info.ru/wp-content/uploads/2018/07/4_2018o_Sagidaeva.pdf (дата обращения: 08.11.2022)
14. Шаповалов В. И. Киргизская поэзия в русских переводах (30-50-е годы) : Методология. История. Стихотворная поэтика : дис. ... д-ра филол. наук : 10.01.02 / Шаповалов В.И. – Бишкек, 1992. – 498 с.
[Национальная академическая библиотека Республики Казахстан]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.