ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40753
№ 40753  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с поиском информации для эссе по экономике на тему:" Экономическая мысль 21 века; современные тренды теории и практики".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, eLIBRARY.RU, Cyberleninka).
1.Баженов Г. Современные гетеродоксальные направления экономической теории в контексте трансформации мейнстрима / Г. Баженов, А. Мальцев // Общество и экономика. – 2018. – № 1. – С. 5-21. – Электрон. копия доступна на сайте Института экономики РАН. URL: https://inecon.org/docs/2018/Bazhenov_SE_1_2018.pdf(дата обращения: 07.11.2022).
2. Балацкий Е.В. Экономическая наука: новые вызовы современности // Мировая экономика и международные отношения. – 2006. – № 1. – С.61-67. – Электрон. копия доступна на сайте интернет-журнала "Неэргодическая экономика". URL: http://nonerg-econ.ru/cat/6/355/?ysclid=la6tw4aot3628566390 (дата обращения: 07.11.2022).
3. Балацкий Е. Экономическая наука на современном этапе: кризис или прорыв? // Капитал страны : федер. интернет-издание. – Москва, 2009. – 4 мая. – URL: https://kapital-rus.ru/articles/article/ekonomicheskaya_nauka_na_sovremennom_etape_krizis_ili_proryv/(дата обращения: 07.11.2022).
4. Журавлева Г.П. XXI век: экономика перемен, идеи, задачи и институциональный вакуум в экономической науке / Г.П. Журавлева, Н.В. Манохина // Вестник ТГУ. – 2013. – № 7 (123). – С. 16-23. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/xxi-vek-ekonomika-peremen-idei-zadachi-i-institutsionalnyy-vakuum-v-ekonomicheskoy-nauke (дата обращения: 07.11.2022).
5. Лемещенко П.С. Предисловие. Мировая экономическая наука и хозяйственная практика в 21 веке // Методология экономической науки, Или как познать мир-экономику : сборник / науч. ред. П.С. Лемещенко. – Минск, 2013. – С. 4-28. – Электрон. копия доступна на сайте Электронной библиотеки БГУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/57592/1/Современные тенденции развития экономической науки.pdf (дата обращения: 07.11.2022).
6. Либман А. Современная экономическая теория: основные тенденции. DOI 10.32609/0042-8736-2007-3-35-54 // Вопросы экономики. – 2007. – № 3. – C. 36–54. – Электронная версия доступна на сайте Либмонстр. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 07.11.2022).
7. Марков А.О. Сущность и значение мировых трендов для экономического развития стран // Молодой ученый. – 2016. – № 9 (113). – С. 649-654. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/113/29495/ (дата обращения: 07.11.2022).
8. Пикетти Т. Капитал в XXI веке / Томас Пикетти. – Москва : Ад Маргинем Пресс, 2016. – 591 с.
9. Хайкин М.М. Эволюция экономической теории как науки: вызовы времени // Научно-технические ведомости СПбГПУ. Экономические науки. – 2013. – № 6-1(185). — С. 48-53. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-ekonomicheskoy-teorii-kak-nauki-vyzovy-vremeni-1?ysclid=la7trby8he239808092 (дата обращения: 07.11.2022).
10. Худокормов А.Г. Современная экономическая теория Запада (обзор основных тенденций). – DOI 10.32609/0042-8736-2008-6-20-43 // Вопросы экономики. – 2008. – № 6. – С. 20-43.
11. Худокормов А.Г. Экономическая теория: Новейшие течения Запада : учеб. пособие / А.Г. Худокормов. – Москва : ИНФРА-М, 2011. – 416 с.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.