ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40756
№ 40756  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Современные формы и методы системной семейной психотерапии/ Библиография источников для врачей - психотерапевтов. Руководства, научные статьи, материалы конференций.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы по теме (источники – КиберЛенинка, eLIBRARY, Google Академия, ПС Яндекс):
1. Аксенфельд Р.Г. Системная семейная психотерапия: восточноевропейская версия с заключением медитативного соглашения // Антология российской психотерапии и психологии : материалы науч.-практ. конгрессов. – Москва, 2019. – Вып. 7. – С. 108-109. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37204963 (дата обращения: 09.11.2022). – Доступ после регистрации.
2. Алексеенко Т.В. Оценка эффективности системной семейной психотерапии // Семья, брак и родительство в современной России : сб. ст. – Москва, 2015. – С. 25-34. – Электрон. копия доступна на портале ResearchGate. URL: https://www.researchgate.net/profile/Alexander-Makhnach/publication/323388285_Sema_brak_i_roditelstvo_v_sovremennoj_Rossii_Vypusk_2/links/5a92904da6fdccecff046b1c/Sema-brak-i-roditelstvo-v-sovremennoj-Rossii-Vypusk-2.pdf#page=25 (дата обращения: 09.11.2022).
3. Билецкая М.П. Семейная психотерапия и психокоррекция подростков с психосоматическими расстройствами / М.П. Билецкая, ВЕ. Шемет // Психологические проблемы современной семьи : сб. тез. VI Междунар. науч. конф. – Екатеринбург, 2015. – С. 442-460. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25742430 (дата обращения: 09.11.2022). – Доступ после регистрации.
4. Быховец Ю.В. Эмоциональное насилие с точки зрения теории привязанности и системной семейной психотерапии / Ю.В. Быховец, М.В. Дан // Мир науки. Педагогика и психология. – 2019. – Т. 7, № 6. – С. 59-66. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://mir-nauki.com/PDF/71PSMN619.pdf (дата обращения: 09.11.2022).
5. Варга А.Я. Супервизия в классической системной семейной психотерапии // Психология и психотерапия семьи. – 2019. – №1. – С. 21-28. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://familypsychology.ru/familypsychology7.pdf#page=21 (дата обращения: 09.11.2022).
6. Вишневская О.П. Системная семейная психотерапия в психиатрической практике / О.П. Вишневская, В.А. Вишневский // Сибирский вестник психиатрии и наркологии. – 2005. – №1(35). – С. 62-65. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=14309260 (дата обращения: 09.11.2022). – Доступ после регистрации.
7. Елфимова М.М. Понимание и определение семейного мифа как дискурса // Консультативная психология и психотерапия. – 2022. – Т. 30, № 2. – С. 8–23. – Электрон. копия доступна на портале психологических изданий psyjournals.ru URL: https://psyjournals.ru/files/131429/cpp_2022_n2_Elfimova.pdf (дата обращения: 09.11.2022).
8. Коньшина Ю.Е. Психологическое сопровождение семья на примере системной семейной психотерапии // Семья в современном мире : сб. тр. Всерос. науч.-практ. конф. – Курск, 2017. – С. 267-271. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30288140 (дата обращения: 09.11.2022). – Доступ после регистрации.
9. Кузин А.Ю. Истоки системной семейной терапии // Достижения вузовской науки : сб. материалов XXIX Междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2017. – С. 53-58. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30461321 (дата обращения: 09.11.2022). – Доступ после регистрации.
10. Трофимова М.В. Семья и семейные отношения в психологии и психотерапии с позиции системного подхода // Труды Братского государственного университета. Серия: Гуманитарные и социальные проблемы развития регионов Сибири. – 2013. – Т.1. – С. 44-50. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22369863 (дата обращения: 09.11.2022). – Доступ после регистрации.
11. Фисун Е.В. Супервизия в структурном подходе системной семейной психотерапии // Психология и психотерапия семьи. – 2019. – № 1. – С. 29-40. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/superviziya-v-strukturnom-podhode-sistemnoy-semeynoy-psihoterapii/viewer (дата обращения: 09.11.2022).
12. Шавернева Ю.Ю. Системная семейная психотерапия и техники КПТ: свобода выбора // Сборник статей VIII Международного форума Ассоциации Когнитивно-Поведенческой Психотерапии. – Санкт-Петербург, 2022. – С. 244-251. – Электронная копия доступна на сайте Ассоциации. URL: https://associationcbt.ru/PDF/2022_CBTFORUM.pdf#page=245 (дата обращения: 09.11.2022).
Являясь жителем Владикавказа, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной научной б-ки Республики Северная Осетия-Алания.
[Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.