ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40765
№ 40765  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите найти научно-методические и учебно-методические материалы по теме Актуальные проблемы образования в России и мире
Ответ: Здравствуйте. Методические материалы по данному вопросу не найдены. Тема скорее относится к научно-практической сфере.
Предлагаем для первоначального ознакомления следующую литературу (источники – Науч. электрон. б-ки eLibrary, «КиберЛенинка», ИПС Яндекс):
1. Балаев М.И. Актуальные проблемы высшего профессионального образования в России и современном мире / М.И. Балаев, Д.И. Текуева // Шаг в науку : сб. материалов II междунар. науч.-практ. конф., Грозный, 22 октября 2019 г. – Махачкала, 2019. – С. 439-446. – Электронная копия доступна авторизированным пользователям на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41406185 (дата обращения: 10.11.2022).
2. Богославцева Л.В. Проблемы развития институциональной среды непрерывного образования в условиях развития цифрового образовательного пространства // Современные проблемы науки и образования : материалы междунар. науч. конф. «Современные проблемы науки и образования. Перспективы развития вузовской науки», Москва, 01 мая – 30 декабря 2020 г. – Пенза, 2020. – Т. 20. – С. 18-20. – Электронная копия доступна авторизированным пользователям на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44337928 (дата обращения: 10.11.2022).
3. Вахитов Д.Р. Особенности реагирования системы образования на происходящие в мире изменения / Д.Р. Вахитов, Т.Н. Гриневецкая, Р.А. Латыпов, Р.Г. Саитова // Мир науки, культуры, образования. – 2020. – № 2(81). – С. 227-230. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-reagirovaniya-sistemy-obrazovaniya-na-proishodyaschie-v-mire-izmeneniya (дата обращения: 10.11.2022).
4. Гаирбекова П.И. Актуальные проблемы цифровизации образования в России // Современные проблемы науки и образования : сетевое изд. – 2021. – № 2. – С. 65. – URL: https://science-education.ru/ru/article/view?id=30673&ysclid=lacq0mi5jq136418381 (дата обращения: 10.11.2022).
5. Джуринский А.Н. Высшее образование в современном мире : тренды и проблемы : монография / А.Н. Джуринский. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва : Прометей, 2018. – 220 с.
6. Куркин Е.Б. Модель образования для сложного мира // Народное образование. – 2019. – № 4. – С. 114-123. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/model-obrazovaniya-dlya-slozhnogo-mira (дата обращения: 10.11.2022).
7. Магомедов А.М. Проблемы и тенденции развития цифрового образования. – DOI: 10.7256/2454-0676.2019.2.27084 // Педагогика и просвещение. – 2019. – № 2. – С. 134 – 142. – Электронная копия доступна на сайте «Изд-ва Нота Бене». URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=27084 (дата обращения: 10.11.22).
8. Мельников Т.Н. Цифровизация современного дошкольного, начального и дополнительного образования в XXI веке: постановка проблемы // Актуальные проблемы теории и практики психологических, психолого-педагогических и педагогических исследований : сб. тр. Междунар. науч.-практ. конф. "XV Левитовские чтения", Москва, 15–16 апреля 2020 г. – Москва, 2020. – Т. 2. – С. 35-49. – Электронная копия доступна авторизированным пользователям на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43110492 (дата обращения: 10.11.2022).
9. Панина Е.А. Актуальные вопросы цифровизации образования в современных условиях // Вестник Майкопского государственного технологического университета – 2020. – № 3(46). – С. 60-67. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-voprosy-tsifrovizatsii-obrazovaniya-v-sovremennyh-usloviyah (дата обращения: 10.11.2022).
10 Сарьян В.К. Проблемы информатизации образования и пути их решения на этапе построения цифровой экономики / В.К. Сарьян, А.А. Русаков // Информатизация образования : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф., Орел, 29–31 октября 2020 г. – Орел, 2020. – С. 60-65. – Электронная копия доступна авторизированным пользователям на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44503886 (дата обращения: 10.11.2022).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.