ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40767
№ 40767  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите найти список литературы на тему РАЗВИТИЕ КРЕАТИВНОГО МЫШЛЕНИЯ У ВОСПИТАННИКОВ ШЕСТИ-СЕМИ ЛЕТ ПОСРЕДСТВОМ МОДЕЛИРОВАНИЯ ДОМАШНЕГО ИНТЕРЬЕРА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРИРОДНОГО И БРОСОВОГО МАТЕРИАЛА
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники: ПС Яндекс, НЭБ eLibrary, ЭК РГБ, ПС Академия Google):
1. Давыдова Г.Н. Детский дизайн : поделки из бросового материала / Г.Н. Давыдова. – Москва : Скрипторий 2003, 2006 (Псков : Псков. обл. тип.). – 71 с.
2. Декман И.Е. Актуальность и особенности применения бросового материала для развития творческих способностей детей дошкольного возраста / И.Е. Декман, Е.С. Попкова // Мир педагогики и психологии. – 2021. – № 9. – С. 28-36. – Электрон. копия доступна на сайте Научно-издательского центра «Открытое знание». URL: https://scipress.ru/pedagogy/articles/aktualnost-i-osobennosti-primeneniya-brosovogo-materiala-dlya-razvitiya-tvorcheskikh-sposobnostej-detej-doshkolnogo-vozrasta.html (дата обращения: 09.11.2022).
3. Детское дизайн-образование : сб. метод. публ. Детского дизайн-центра в журнале об искусстве «Введенская сторона» / Детский дизайн-центр ; авт.-сост. О.В. Левиаш, С.В. Ленцкая. – Санкт-Петербург : Изд-во О.В. Левиаш : Детский дизайн-центр, 2019. – 224 с.: ил.
4. Ерофеева Е.М. Конструирование для дошкольников : книга для воспитателя детского сада / Е.М. Ерофеева, Л.Н. Павлова, В.П. Новикова. – Москва : ТЦ Сфера, 2007. – 339 с.
5. Куцакова Л.В. Конструирование и ручной труд в детском саду : программа и метод. рек. : для занятий с детьми 2-7 лет / Л.В. Куцакова. – Москва : Мозаика-Синтез, 2008. – 56 с. – (Библиотека программы воспитания и обучения в детском саду).
6. Лыкова И.А. Художественный труд в детском саду. Экопластика: аранжировки и скульптуры из природного материала / И.А. Лыкова. – Москва : Карапуз, 2010. – 160 с.
7. Нагибина М.И. Чудеса для детей из ненужных вещей : популярное пособие для родителей и педагогов / М.И. Нагибина. – Ярославль : Академия развития, 1997. – 192с. – Электрон. копия доступна на сайте Bookree.org. URL: https://bookree.org/reader?file=634551&pg=0 (дата обращения: 09.11.2022).
8. Пантелеев Г.Н. Детский дизайн : художественное творчество в детском саду, начальной школе и семье : [5-10 лет] / Г.Н. Пантелеев. – Москва : Карапуз-Дидактика : Сфера, 2006 (Москва : Типография АО «Молодая гвардия»). – 191 с.: ил. – (Моделирование. Проектирование. Конструирование. Оформление интерьера).
9. Парамонова Л.А. Конструирование как средство развития творческих способностей детей старшего дошкольного возраста : учеб.-метод. пособие / Л.А. Парамонова. – Москва : Академия, 2008. – 79 с. – Электрон. копия доступна на сайте «Образование Костромской области». URL: http://www.eduportal44.ru/Sharya/ds11/SiteAssets/SitePages/Конструирование/Парамонова%20Конструирование%20как%20средство%20развития.pdf (дата обращения: 09.11.2022).
10. Усманова Ф.Г. Развитие художественнотворческих способностей у детей старшего дошкольного возраста в процессе приобщения их к детскому дизайну / Ф.Г. Усманова, О.Г. Зинченко // Методист. – 2018. – № 10. – С. 59-64.
11. Федина Е.И. Развитие творческих способностей дошкольников в процессе конструирования из природного и бросового материала // Молодой ученый. – 2019. – № 44 (282). – С. 357-360. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/282/63611/ (дата обращения: 09.11.2022).
12. Шайдурова Н.В. Развитие ребенка в конструктивной деятельности : справочное пособие / Н.В. Шайдурова. – Москва : Сфера, 2008. – 127 с. – (Программы ДОУ. Приложение к журналу «Управление ДОУ», № 3).
Вы можете обратиться за помощью в разысканиях дополнительной литературы к библиографам ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова (тел.30-46-31, почта spravka@rlib.yar.ru).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.