ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40774
№ 40774  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, моему сыну кадету кадетского корпуса им. Слипченко Ф.Ф. задали по истории проект на тему: "Посттравматический синдром участников Великой Отечественной войны". Помогите пожалуйста с нахождением информации по столько интересной и не легкой теме. Если это возможно укажите источники в электронном виде.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РГБ, РНБ, ВОУНБ им. М. Горького, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Беспалова Е.Ф. Посттравматический синдром и его проявление у участников Великой Отечественной войны // Точка возврата : материалы регион. науч.-практ. конф., состоявшейся 29-30 апреля в г. Бийске, посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне / под ред. Е.А. Дегальцевой. – Бийск, 2015. – С. 116-122. – Электрон. копия доступна на Библиотечном портале БТИ АлтГТУ. URL: http://irbis.bti.secna.ru/doc5/2015-88.pdf#page=116 (дата обращения: 10.11.2022).
2. Воробьев А.И. Синдром посттравматического стресса у ветеранов войны, перенёсших боевую психическую травму // Военно-медицинский журнал. – 1991. – № 8. – С. 71-74.
3. Дымова Е.Н. Ретроспективный анализ посттравматического стресса в годы Великой Отечественной войны // Клиническая и специальная психология : науч. электрон. журн. – 2021. – Т. 10, № 3. – С. 1-16. – URL: https://psyjournals.ru/psyclin/2021/n3/Dymova_full.shtml (дата обращения: 10.11.2022).
4. Куракова И.А. Психологические последствия военных конфликтов ХХ столетия // Векапомныя дні вызвалення : материалы Республиканской науч.-практ. конф., посвященной 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков (Гомель, 2 мая 2019 г.) / под общей ред. Е.Г. Кириченко. – Гомель : БелГУТ, 2019. – С. 263-268. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки БелГУТ. URL: http://elib.bsut.by/bitstream/handle/123456789/2082/%D0%92%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D1%8F%20%D0%B4%D0%BDi%20%D0%B2%D1%8B%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8F%20264-269.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 10.11.2022).
5. Маркова О. Письма с фронта как документ военной эпохи // Интеракция. Интервью. Интерпретация. – 2016. – Т. 8, № 12. – С. 54-67. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.jour.isras.ru/upload/journals/7/articles/4913/submission/original/4913-9126-1-SM.pdf (дата обращения: 10.11.2022).
6. Сенявская Е.С. 1941-1945. Фронтовое поколение. Историко-психологическое исследование / Е.С. Сенявская ; Рос. акад. наук, Ин-т рос. истории. – Москва : Изд. центр ИРИ, 1995. – 218 с. – Электрон. копия доступна на сайте ИРИ РАН. URL: https://iriran.ru/sites/default/files/Senyavskaya%20E.S._1941-1945.Frontovoe%20pokolenie%281995%29.pdf (дата обращения: 10.11.2022).
7. Сенявская Е.С. Человек на войне : историко-психологический очерки : [на примере двух мировых и афганской войн] / Е. С. Сенявская ; Рос. акад. наук, Ин-т рос. истории. – Москва : Изд. центр ИРИ, 1997. – 226,[5] с. – Электрон. копия доступна на сайте ИРИ РАН. URL: https://iriran.ru/sites/default/files/Senyavskaya%20E.S._Chelovek%20na%20voine%281997%29.pdf (дата обращения: 10.11.2022).
8. Суркова И.Ю. Динамика проявлений военного синдрома: структурно-функционалистская перспектива / И.Ю. Суркова, Е.С. Щеглова // Вестник Поволжского института управления. – 2010. – № 22. – С. 145-150. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnik.pags.ru/vestnik/text_pdf/22.pdf (дата обращения: 11.11.2022).
9. Тарабрина Н.В. Психология посттравматического стресса: теория и практика / Н.В. Тарабрина. – Москва : Изд-во Ин-та психологии РАН, 2009. – 304 с.
10. Тарабрина Н.В. Практикум по психологии посттравматического стресса / Н.В. Тарабрина. – Санкт-Петербург : Питер, 2001. – 272 с.: ил. – (Серия «Практикум по психологии»). – Электрон. копия доступна на сайте Психология жизни. URL: http://psylive.com.ua/wp-content/uploads/2016/05/Praktikum-po-psikhologii-posttravmaticheskogo-stressa.pdf (дата обращения: 10.11.2022).
11. Чуркин М.К. «Помнить нельзя забыть»: Великая Отечественная война 1941-1945 годов в коллективной памяти российского общества // Вестник Омского государственного педагогического университета. Гуманитарные исследования. – 2020. – № 2 (27). – С. 55-61. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik-omgpu.ru/volume/2020-2-27/vestnik_2(27)2020_55-61.pdf (дата обращения: 10.11.2022).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.