ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40777
№ 40777  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Нужны источники на тему "ЛФК при гонартрозе" и "Гонартроз коленного сустава".Подойдут статьи,учебники,монографии в доступе с 2017 года..Если нету,то можно и источники раньше 2017 года.Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ВОУНБ им. М. Горького, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Анализ эффективности комплексного применения ЛФК, массажа, гидрокинезотерапии и пилатеса при гонартрозе / А.О. Улукбекова, А.Е. Сатыбалдина, Г.С. Ерданова [и др.] // Актуальные научные исследования в современном мире. – 2017. – № 2-4 (22). – С. 169-173.
2. Вакуленко О.Ю. Применение лечебной физкультуры и фонофореза в комплексном лечении пациентов с остеоартрозом коленных суставов // Russian Journal of Rehabilitation Medicine. – 2017. – № 4. – С. 22-29.
3. Лечебная физкультура для пациентов при сочетании остеопороза и остеоартрита тазобедренных и коленных суставов / Л.П. Евстигнеева, Е.В. Негодаева, Е.В. Орлова [и др.] // Медицинский алфавит. – 2019. – № 1(18). – С. 24-29. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.med-alphabet.com/jour/article/view/1267 (дата обращения: 11.11.2022).
4. Лисицын М.П. Артроскопия коленного сустава при гонартрозе / М.П. Лисицын, А.М. Заремук, Р.Я. Атлуханов // Эндоскопическая хирургия. – 2019. – Т. 25, № 4. – С. 55-64. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Медиа Сфера. URL: https://www.mediasphera.ru/issues/endoskopicheskaya-khirurgiya/2019/4/downloads/ru/1102572092019041055 (дата обращения: 11.11.2022).
5. Косарева М.А. Современные принципы и подходы к лечению гонартроза / М.А. Косарева, И.Н. Михайлов, Н.В. Тишков // Современные проблемы науки и образования : электрон. журн. – 2018. – № 6. – С. 69. – URL: https://science-education.ru/ru/article/view?id=28292 (дата обращения: 11.11.2022).
6. Лечебная физическая культура при остеоартозе суставов нижних конечностей (в помощь врачу и пациенту) : метод. пособие / сост. М.А. Еремушкин, Е.М. Стяжкина ; ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр реабилитации и курортологии». – Москва : БИБЛИО-ГЛОБУС, 2019. –16 с. – Электрон. копия доступна на сайте ГБУЗ «ДС №8 ДЗМ». URL: https://ds8mos.ru/wp-content/uploads/2021/07/LFK-OsteoartrozLFK4.pdf (дата обращения: 11.11.2022).
7. Лечение гонартроза – современные тенденции и проблемные вопросы / М.Д. Хело, И.Ф. Ахтямов, А.М. Абдуллах, Ф.М. Саид // Практическая медицина. – 2018. – № 7-1. – С. 48-53. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://pmarchive.ru/el-arxiv/arxiv-za-2018-god/innovacionnye-texnologii-v-medicine-chast-1/ (дата обращения: 11.11.2022).
8. Принципы немедикаментозного лечения гонартроза / С.А. Школьникова, А.А. Лукашов, В.И. Каресева, Ю.С. Петрова // Интегративные тенденции в медицине и образовании. – 2021. – Т. 3. – С. 97-102.
9. Сосуновский В.С Лечебная физическая культура как способ профилактики артроза коленных суставов // Физическая культура, здравоохранение и образование : материалы XIV Междунар. науч.-практ. конф., посвященной памяти В.С. Пирусского и юбилею факультета физической культуры НИ ТГУ / под ред. проф. Е.Ю. Дьяковой. – Томск : STT, 2020. – С. 260-263. – Электрон. копия доступна на сайте Факультета физической культуры ТГУ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 11.11.2022).
10. Тен С.В. Лечебная физическая культура при артрозе коленного сустава / С.В. Тен, Я.А. Шевелёва // Россия и страны АТР: проблемы и приоритеты интеграции науки, образования и производства : материалы VI науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых. – Владивосток, 2018. – С. 158-161. – Электрон. копия доступна на сайте Дальневосточного гос. техн. рыбохозяйственного ун-та. URL: https://conf.dalrybvtuz.ru/files/articles/267.pdf#page=158 (даты обращения: 11.11.2022).
11. Тырнов П.В. Современные методы реабилитации пациентов с гонартрозом / П.В. Тырнов, А.В. Левин // Экопрофилактика, оздоровительные и спортивно-тренировочные технологии : материалы II Междунар. науч.-практ. конф., посвященной 85-летию Балашовского ин-та (филиала) ФГБОУ ВО "Саратовский национальный исследовательский гос. ун-т имени Н.Г. Чернышевского" / под общей ред. Д.В. Воробьева, Н.В. Тимушкиной. – Саратов, 2018. – С. 319-324.
12. Устинова К.О. Лечебная гимнастика при артрозе коленного сустава (гонартрозе) по комплексному методу Евдокименко П.В. // Научный альманах. – 2018. – № 3-1 (41). – С. 206-210. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Ukonf. URL: http://ucom.ru/doc/na.2018.03.01.206.pdf (дата обращения: 11.11.2022).
13. Чапаева Н.Н Остеоартрит коленных суставов / Н.Н. Чапаева, Ю.С. Бахарева // Лечащий врач. – 2017. – № 4. – С. 39.
14. Шкребко А.Н. Роль снижения массы тела и физических упражнений в лечении гонартроза / А.Н. Шкребко, А.Н. Глушаков // Спортивная медицина: наука и практика. – 2018. – 8(4). – С. 71-79. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.smjournal.ru/jour/article/view/141/130 (дата обращения: 11.11.2022).
15. Шкребко А.Н. Оценка клинической эффективности комплексного лечения гонартроза у женщин с использованием методов снижения массы тела / А.Н. Шкребко, А.Н. Глушаков // Спортивная медицина: наука и практика. – 2020. – № 10(1). – С. 21-29. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.smjournal.ru/jour/article/view/189 (дата обращения: 11.11.2022).
Дополнительно Вы можете ознакомиться с Клиническими рекомендациями РФ 2021 года по Гонартрозу (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.