ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40778
№ 40778  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,нужны источники на тему реферата "Волейбол. Возникновение волейбола".Что-то наподобие этого.Статьи,учебники,монографии и т.д.Не позднее 2017 года,если нету,то можно и года публикации ранее 2017 года.Спасибо заранее.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ВОУНБ им. М. Горького, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Бухарева Д.А. Волейбол и его влияние на здоровье и развитие человека / Д.А. Бухарева, Е.И. Коробейникова // Наука-2020 : сетевое изд. – 2022. – № 5 (59). – С. 5-10. – URL: http://nauka-2020.ru/MKN_5(59)2022.pdf (дата обращения: 11.11.2022).
2. Войкин Н.Р Волейбол как вид спорта и средство физического воспитания // Известия Института систем управления СГЭУ. – 2020. – № 2 (22). – С. 16-18.
3. Воронов Н.А. История возникновения и развития игры в волейбол / Н.А. Воронов, Н.И. Якунин // Форум молодых ученых : электрон. журн. – 2018. – № 6-1 (22). – С. 709-715. – URL: https://www.forum-nauka.ru/arhiv-nomerov (дата обращения: 11.11.2022).
4. Жамбылов К.Т. Волейбол как средство развития физических качеств студентов // Вестник Омского регионального института. – 2018. – № 1. – С. 108-109.
5. Казанцев В.С. Волейбол : учеб. пособие / В.С. Казанцев, Н.В. Казанцева. – Иркутск, 2018. – 103 с. – Электрон. копия доступна на сайте Иркутского юрид. ин-та (филиала) Ун-та прокуратуры Российской Федерации. URL: http://213.171.58.226:22289/Fmt6qU01/2018/%D0%9F%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%B5.%20%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D0%B1%D0%BE%D0%BB.pdf (дата обращения: 11.11.2022).
6. Космылина А.Ю. Влияние занятий волейболом на организм человека // E-Scio : электрон. науч. журн. – 2021. – № 3 (54). – С. 528-531. – URL: http://e-scio.ru/wp-content/uploads/2021/06/E-SCIO-3_2021.pdf (дата обращения: 11.11.2022).
7. Космылина А.Ю. К вопросу об истории возникновения волейбола / А.Ю. Космылина, В.М. Крылов // E-Scio : электрон. науч. журн. – 2020. – № 11 (50). – С. 642-646. – URL: http://e-scio.ru/wp-content/uploads/2020/12/E-SCIO-11_2020.pdf (дата обращения: 11.11.2022).
8. Лопатин В.А. Игра в волейбол – больше, чем игра // Интерэкспо Гео-Сибирь. – 2022. – Т. 5. – С. 174-179. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/igra-v-voleybol-bolshe-chem-igra (дата обращения: 11.11.2022).
9. Наралиев А.М. Эволюция правил игры в волейбол и их влияние на качественное развитие волейбола / А.М. Наралиев, У.Д. Газинур // Вестник физической культуры и спорта. – 2017. – № 1 (16). – С. 65-72.
10. Пескова Е.В. Стойка и перемещения в волейболе/ Е.В. Пескова, Д.И. Семин // Научный аспект. – 2019. – Т. 5, № 1. – С. 605-60. – Электрон. копия доступна на сайте НИЦ «Аспект». URL: https://na-journal.ru/1-2019-gumanitarnye-nauki/1503-stoyka-i-peremeshcheniya-v-voleybole (дата обращения: 11.11.2022).
11. Самохина Д.А. Волейбол – уникальная игра // Наука-2020 : сетевое изд. – 2021. – № 4 (49). – С. 187-190. – URL: http://nauka-2020.ru/MKN_4(49)2021.pdf (дата обращения: 11.11.2022).
12. Тухватуллина О.К. Волейбол как олимпийский вид спорта / О.К. Тухватуллина, А.Г. Сметанин // Актуальные исследования. – 2021. – № 23 (50). – С. 107-110. – Электрон. копия доступна на сайти АПНИ. URL: https://apni.ru/article/2584-volejbol-kak-olimpijskij-vid-sporta (дата обращения: 11.11.2022).
13. Специфика координационных способностей при игре в волейбол / С.П. Гарбузов, Н.Л. Сатосова, Ю.Б. Никифоров, С.А. Салищева // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: Гуманитарные науки. – 2019. – № 9-2. – С. 54-59. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.nauteh-journal.ru/files/02441b80-6a9a-480d-be86-825e15b31256 (дата обращения: 11.11.2022).
14. Фурманов А.Г. Волейбол : учеб. пособие / А. Г. Фурманов, Л. И. Акулич ; Белорус. гос. ун-т физ. культуры. – Минск : БГУФК, 2019. – 371 с. – Электрон. копия доступна на сайте Репозитория Белорусского гос. ун-та физической культуры. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 11.11.2022).
15. Чернобровкин Д.В. Волейбол / Д.В. Чернобровкин, Е.В. Волкова // Наука-2020 : сетевое изд. – 2021. – № 4 (49). – С. 219-230. – URL: http://nauka-2020.ru/MKN_4(49)2021.pdf (дата обращения: 11.11.2022).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.