ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4078
№ 4078  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста в поиске литературы для сравнения отношения христианства, буддизма и ислама к преодолению страдания.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующее издания (ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МГОУНБ, БД e-Library, ИПС Яndex):
1. Бардыкова И.В. Концепт страдания в русской философии культуры // Вестн. Тамб. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2007. – № 5. – 314-318.
2. Бердяев Н.А. Философия свободы. – Репринт. воспроизведение 1911 г. – М. : Моск. фил. "Интерпартнер-МКС" СП " МКС Плюс", 1990. – Вых. дан. ориг.: М. : Т-во тип. А.И. Мамонтова, 1911 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.krotov.info/library/02_b/berdyaev/1911_05_00.html (10.06.09).
3. Гараджа В. Мировые религии — буддизм, христианство, ислам // Религиоведение : учеб. пособие / В. Гараджа. – 2-е изд., доп. – М., 1995. – Гл. II. – С. 106-123 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/Relig/Garadg/_Index.php (10.06.09).
4. Грицков Ю.В. Феномен страдания и способы его освоения в культуре : дис. ... д-ра филос. наук : 09.00.13 / Грицков Юрий Викторович. – Омск, 2006. – 322 с.
5. Далай-лама Гарвардские лекции / Его Святейшество Далай-лама XIV Тензин Гьяцо ; пер. с тибет. яз. и ред. Джеффри Хопкинса ; [пер. с англ. М. Малыгиной]. – М. : Цонкапа, 2005. – 198 с. – (Философия буддизма).
6. Иоанн Кронштадтский Врачевание наших страданий : по творениям святого праведного Иоанна Кронштадтского / св. Иоанн Кронштадтский. – М. : Благовест, 2009. – 157 с. – (Святые отцы об утешении в минуту скорби).
7. Исаков Г. Свет реальных истин // Природа и человек (Свет). – 2006. – № 6. – С. 64-67.
8. Кочетков Г. Христианство и другие религии // Христианство и другие религии : сб. ст. – М., 1999 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sfi.ru/lib.asp?rubr_id=754&art_id=3923 (10.06.09).
9. Лобсанг Беседа о жизни и умирании / Лобсанг Церинг ; пер. с англ. Т. Правоторовой // Наука и религия. – 2005. – № 2. – С. 20-21.
10. Луц У. Страдание в раннем буддизме // Иисус или Будда : жизнь и учение в сравнении / Ульрих Луц, Аксель Михаэльс ; [пер. с нем.: Андрей Лукьянов]. – М., 2005 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.portal-credo.ru/site/?act=lib&id=2370 (10.06.09).
11. Льюис К.С. Страдание : христиан. трактат / Клайв Стейплз Льюис ; [пер. с англ. Н.Л. Трауберг]. – М. : Лепта, 2001. – 190 с. – (Испытание мудростью : Религиоз.-филос. сер.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.krotov.info/library/12_l/lyu/is_23.htm (10.06.09).
13. О пользе страданий и лишений / cост. А. Баранов. – М. : Образ, 2006. – 128 с.
14. Скороходова Т.Г. Религиозный гуманизм Бенгальского Возрождения // Вопр. философии. – 2008. – № 8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bogoslov.ru/biblio/text/321498/index.html (10.06.09).
15. Страдание [Электронный ресурс] справ. материалы // Библиотека Якова Кротова : [электрон. б-ка]. – [Б.м.], 2009. – URL: http://www.krotov.info/spravki/temy/s/stradanie.html (10.06.09).
16. Страдания культ [Электронный ресурс] // Философский словарь. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://slovari-online.ru/word/философский-словарь/страдания-культ.htm (10.06.09).
17. Токарев Д.А. Жизненные смыслы страдания : дис. ... канд. филос. наук : 09.00.13 / Токарев Дмитрий Анатольевич ; [Место защиты: Ом. гос. пед. ун-т]. – Омск, 2007. – 134 с.
18. Чанышев А.А. Страдание // Новая философская энциклопедия : в 4 т. / [Ин-т философии Рос. акад. наук, Нац. обществ.-науч. фонд] ; науч.-ред. совет: В.С. Степин [и др.]. – М., 2001. – Т. 3 : Н – С. – 2001. – С. 642-643.
19. Шаповалов Л.В. Не бойтесь скорбей / Л.В. Шаповалов ; фото П. Максимова // Природа и человек (Свет). – 2006. – № 7. – С. 78-79.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.