ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40781
№ 40781  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, не могли бы вы подобрать литературу для дипломной работы на тему «Кураторство в искусстве»
Благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы для начала работы (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Демшина А.Ю. Кураторство и Интернет: презентация искусства как трансляция культурных кодов // Вестник Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2022. – № 3. – С. 31–38. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.spbgik.ru/stati/?number=129 (дата обращения: 11.11.2022).
2. Ершов Г.Ю. Кураторские стратегии в репрезентации современного петербургского искусства. Некоторые примеры // Вестник Санкт-Петербургского университета. Искусствоведение. – 2020. – Т. 10, № 3. – С. 419–434. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kuratorskie-strategii-v-reprezentatsii-sovremennogo-peterburgskogo-iskusstva-nekotorye-primery (дата обращения: 11.11.2022).
3. Кенигсберг Е.Я. Основные кураторские стратегии в современном изобразительном искусстве 2-й половины XX – начала XXI в. на Европейском пространстве // Искусство и культура. – 2021. – № 4 (44). – С. 5–10. – Электрон. копия доступна на сайте Репозитория ВГУ имени П.М. Машерова. URL: https://rep.vsu.by/bitstream/123456789/30192/1/5-10.pdf?ysclid=lac4l1hhgn374719597 (дата обращения: 11.11.2022).
4. Куклина А.Ю. Культура кураторства и кураторская деятельность в сфере современного искусства // Культура. Духовность. Общество. – 2016. – № 22. – С. 113–115. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kultura-kuratorstva-i-kuratorskaya-deyatelnost-v-sfere-sovremennogo-iskusstva (дата обращения: 11.11.2022).
5. Лумпова М.А. Система искусства и кураторская деятельность в постиндустриальном обществе // Социальные и гуманитарные науки: теория и практика. – 2018. – № 1 (2). – С. 197–209. Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sistema-iskusstva-i-kuratorskaya-deyatelnost-v-postindustrialnom-obschestve (дата обращения: 11.11.2022).
6. Максимова М. Кураторство как способ создания публичной сферы: выставки альтернативного искусства в позднесоветской Москве // Новое литературное обозрение. – 2020. – № 4 (164). – С. 79–91. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.nlobooks.ru/magazines/novoe_literaturnoe_obozrenie/164_nlo_4_2020/article/22570/ (дата обращения: 11.11.2022).
7. Сафронов Н.Н. Кураторство как феномен культуры XX – начала XXI века // Вестник культуры и искусств. – 2019. – № 1 (57). – С. 73–83. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kuratorstvo-kak-fenomen-kultury-hh-nachala-xxi-veka (дата обращения: 11.11.2022).
8. Суворов Н.Н. Кураторство и аукцион как свободные художественные практики // Международный журнал исследований культуры. – 2017. – № 1 (26). – С. 123–130. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kuratorstvo-i-auktsion-kak-svobodnye-hudozhestvennye-praktiki (дата обращения: 11.11.2022).
9. Шнайдер Ю.Ю. Кураторство как исследование, практика и художественная деятельность // Вестник культуры и искусства. – 2022. – № 2. – С. 81–88. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kuratorstvo-kak-issledovanie-praktika-i-hudozhestvennaya-deyatelnost (дата обращения: 11.11.2022).
10. Яковлева М.Ю. Фигура и роль куратора в современном российском искусстве // Молодежный вестник Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств. – 2013. – № 1 (2). – С. 135–138. – Электрон. копия доступна на платформе ReseachGate. URL: https://www.researchgate.net/publication/265429603_Current_trends_in_the_world_publishing_business_Sovremennye_tendencii_v_izdatelskom_dele (дата обращения: 11.11.2022).
В дополнение см. ответ на запрос № 15295 в архиве КОРУНБ.
Являясь жителем города Иркутска, за дополнительной информацией Вы можете обратиться в отдел библиографии ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского по адресу: ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48-66-80 (доб.: 570).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.