ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40786
№ 40786  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер!
Помогите,пожалуйста, подобрать литературу для вкр по теме "влияние социально-политических факторов на семью и брак"
Заранее благодарна!
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем документы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Верещагина А.В. Социально-политические факторы воспроизводства рисков жизнедеятельности молодой семьи в России / А.В. Верещагина, С.И. Самыгин, Т.М. Чапурко // Вестник Южно-Российского государственного технического университета (НПИ). Серия: Социально-экономические науки. – 2020. – № 2. – С. 68-74. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://vestnik.npi-tu.ru/index.php/vestnikSRSTU/article/view/520/521 (дата обращения: 10.11.2022).
2. Винокурова А.В. Трансформация семейных ценностей в контексте общественных преобразований (на примере российских и монгольских семей) // Вестник БГУ. – 2013. – № 6. – С. 81-85. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://journals.bsu.ru/content/pages/1/Filosofiya,_sociologiya,_politologiya,_kulturologiya._2013_6.pdf#page=81 (дата обращения: 10.11.2022).
3. Воронов К.А. Социальный институт семьи: аспекты социальной политики в России / К.А. Воронов, А.М. Кирпиченко // Социальная динамика населения и устойчивое развитие / Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – Москва : МАКС Пресс, 2019. – С. 46-51.
4. Жигалова О.А. Влияние социальной напряженности на устойчивость института семьи и брака в современных условиях // Пространство социальной напряженности и стратегические консенсусные взаимодействия в XXI веке : сб. науч. тр. / ФГБОУ ВО «МГУ», науч. ред. Т.И. Грабельных. – Иркустк : Изд-во ИГУ, 2020. – С. 383-387. – Электронная копия доступна на сайте ИГУ Ин-та социал. наук. URL: http://socio.isu.ru/ru/sociolab/docs/sb_soc_napryazhennost-2020.pdf#page=384 (дата обращения: 10.11.2022).
5. Касаркина Е.Н. Социальные факторы, влияющие на ценностные ориентации городской молодежи в сфере брачно-семейных отношений // Социология города. – 2018. – № 2. – С. 78-95. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://vgasu.ru/upload/files/science/sg_2018-2.pdf#page=78 (дата обращения: 10.11.2022).
6. Коблева З.Х. Влияние СМИ на формирование социокультурных ценностей семьи / З.Х. Коблева, Н.К. Губжокова // Вестник Майкопского государственного технологического университета. – 2021. – № 2. – С.108-114. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-smi-na-formirovanie-sotsiokulturnyh-tsennostey-semi (дата обращения: 10.11.2022).
7. Ляушева С.А. Влияние модернизации общества на институт семьи // Вестник Адыгейского государственного университета. Серия 1, Регионоведение: философия, история, социология, юриспруденция, политология, культурология. – 2010. – № 2. – С. 105-110. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-modernizatsii-obschestva-na-institut-semi (дата обращения: 10.11.2022).
8. Порохнюк Е.В. Ведущие социальные факторы, оказывающие влияние на процесс трансформации традиционной модели семьи и брака: социологический аспект // Гуманитарные, социально-экономические и общественные науки. – 2014. – № 1. – С. 99-102. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://www.online-science.ru/userfiles/file/pn1j28dtbth8oxzm9bbtb4ikfd7lejvs.pdf (дата обращения: 10.11.2022).
9. Рахматуллина З.Б. Семья и государственная семейная политика / З.Б. Рахматуллина, Р.Р. Нуриев // Взаимодействие семьи с другими социальными институтами как возможность преодоления социокультурных угроз в России : материалы Межрегион. науч.-практ. конф. – Саранск, 2020. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43161708 (дата обращения: 10.11.2022). – Доступ после регистрации.
См. также ответ на запрос № 40466.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.