ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4079
№ 4079  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте. помогите пожалуйста найти список литературы для курсовой работы "Сопоставительный анализ фразеологических единиц с компонентом «светлый» и «темный» в английском и русском языках"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по теме Вашего запроса (источники поиска: ЭК НББ, ЭК РНБ,БД Марс, БД ИНИОН РАН, БД «East View Publications», ИПС Nigma, ИПС Google.ru) :
1. Гатауллина Л.Р. Роль цветообозначений в концептуализации мира : на материале фразеологизмов английского, немецкого, французского, русского и татарского языков : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.20 / Гатауллина Л.Р. ; Башкир. гос. ун-т. – Уфа, 2005. – 24 с.
2. Каримова С.Г. Адъективные фразеологические единицы метафорического характера в английском и русском языках : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.20 / Каримова С.Г. ; Казан. гос. ун-т им. – Казань, 2007. – 19 с.
3. Карсанова Е.В. Структурно–семантический анализ лексем "белый"/"черный": на мат. англ., нем., осетин., рус. и фр. яз. : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Карсанова Е.В. ; Кабард.–Балкар. гос. ун–т. – Нальчик, 2003. – 21 с.
4. Лепихина Л.Н. Фразеологизмы со значением в русском и английском языках : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.20 / Лепихина Л.Н. ; Моск. гос. ун–т. – М., 2009. – 24 с.
5. Маслов Ю.С. Введение в языкознание : учеб. для филол. спец. вузов / Ю.С. Маслов. – М. : Высш. шк., 1987. – 272 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philologos.narod.ru/ling/maslov.htm (08.06.09).
6. Медведев Ю.В. Фразеологические единицы в английских поэтических текстах и их русских переводах : автореф. диc. ... канд. филол. наук : 10.02.20 / Медведев Ю.В. ; Казан. гос. ун-т. – Казань, 2007. – 20 с.
7. Мусина Н.А. Фразеологизмы, содержащие компонент "цвет" в русском, английском и испанском языках // Вестн. Моск. гос. обл. ун–та. Cер.: Лингвистика. – 2006. – № 3. – С. 168–175.
8. Мюррей Ю.В. Русские фразеологизмы и их английские аналоги= Russian idioms andtheir English equivalents / Ю.В. Мюррей. – М. ; СПб. : Сова, 2007. – 253 с.
9. Садыкова М.А. Лингвокультурный анализ мифологизированных концептов "свет/light" и "тьма/darkness" в текстах священного писания : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Садыкова М.А. ; Удмурт. гос. ун–т. – Ижевск, 2007. – 18 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://v4.udsu.ru/files/1189331516.pdf (08.06.09).
10. Сафина З.М. Взаимодействие концепта цвета и семантики фразеологических единиц в английском, русском и башкирском языках // Коммуникативно-функциональное описание языка : сб. науч. ст. / Башк. гос. ун-т ; редкол.: В.М. Калимуллина (отв. ред.) [и др. ]. – Уфа : РИО БашГУ, 2006. – Ч. 3. – С. 158-163.
11. Теоретические основания контрастивной лингвистики [Электронный ресурс] // Lib.vsu.ru : [сайт]. – URL: http://www.lib.vsu.ru/elib/texts/7.pdf (08.06.09).
12. Шевченко Е.В. Когнитивные аспекты фразеологических единиц, содержащих компонент "цвет", в современном английском языке : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Шевченко Е.В. ; Рос. гос. ун-т. – М., 2007. – 23 с.
13. Шелепова Н.В. Контекстуальная эмотивность единиц лексико-фразеологического поля "цвет" : (на материале англоязычной художественной прозы XX века) : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Шелепова Н.В. ; Астрахан. гос. ун-т. – Волгоград, 2007. – 20 с.
Рекомендуем ознакомиться с ответами на запросы № 2528, № 2609, № 3322, № 2332.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.