ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40794
№ 40794  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, пишу курсовую работу по теме "Изучение особенностей творческого мышления в психологии", не хватает литературы, прошу помочь с подбором литературы. Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова», поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Ароян Н. Творческое мышление в системе понятий современной психологии / Н. Ароян, М. Тевосян // Wisdom. – 2014. – Т. 2, № 1. – С. 117-125. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tvorcheskoe-myshlenie-v-sisteme-ponyatiy-sovremennoy-psihologii-1(дата обращения: 15.11.2022).
2. Дударева Ю.Б. Развитие творческого мышления в системе дополнительного образования детей и взрослых // Молодой ученый. – 2016. – № 6. – С. 767-771. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/110/26813/ (дата обращения: 15.11.2022).
3. Ермакова Ж.Е. Становление и развитие проблемы творческого мышления в отечественной и зарубежной науке // Вестник Челябинского государственного педагогического университета. – 2009. – № 6. – С. 78-85. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnik-cspu.ru/upload/pdf/issues/2009/2009_6.pdf (дата обращения: 15.11.2022).
4. Искусствознание и психология художественного творчества : сб. ст. – Москва : Наука, 1988. – 352 с. Шифр ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова»: 88.4, И86, 1674540 (ОСН).
5. Кашапов М.М. Психология творческого мышления : учеб. пособие / М. М. Кашапов. – Москва : ИНФРА-М, 2021. – 436 с. – Электрон. копия доступна на сайте ЭБС «ЗНАНИУМ».URL: https://znanium.com/catalog/document?id=365684 (дата обращения: 15.11.2022). – Доступ в Ставропольской ОНБ.
6. Лепехина И.В. Психология творческого мышления // Актуальные проблемы авиации и космонавтики. – 2011. – Т. 2, № 7. – С. 265-266. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=22601259 (дата обращения: 11.11.2022). – Доступ платный после регистрации.
7. Матюшкина А.А. Творческое мышление как предмет исследования в отечественной психологии: научные школы О.К. Тихомирова, А.М. Матюшкина, Я.А. Пономарева // Вестник Московского университета. Серия: Психология. – 2008. – № 2. – С. 102-112. – Электронная копия доступна на сайте МГУ им. М.В. Ломоносова. URL: https://msupsyj.ru/pdf/vestnik_2008_2/vestnik_2008-2_102-112.pdf (дата обращения: 15.11.2022 ).
8. Петрушин В.И. Психология и педагогика художественного творчества : учеб. пособие / В. И. Петрушин. – 2-е изд. – Санкт-Петербург : Гаудеамус, 2008. – 489 с. Шифр ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова»: 88.4, П31, 1961814 (ОСН).
9. Психология процессов художественного творчества : сб. ст. / ред. Б. С. Мейлах.– Ленинград : Наука, Ленингр. отд-ние, 1980.– 285 с. Шифр ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова»: 15, П86, 1408629 (ОСН).
10. Саидова З.Х. Основные направления исследования творческого мышления в отечественной и зарубежной психологии // Молодой ученый. – 2015. – № 23. – С. 901-905. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/103/23770/ (дата обращения: 14.11.2022).
11. Хоменко С.С. Становление и развитие психологии творческого мышления // Дневники науки : электрон. науч. журн. – 2019. – № 3. – С. 1-7. – URL: http://dnevniknauki.ru/images/publications/2019/3/psihology/Khomenko2.pdf (дата обращения: 15.11.2022 ).
12. Хрестоматия по психологии художественного творчества / ред.-сост. А. Л. Гройсман. – Москва : Магистр, 1998. – 199 с. Шифр ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова»: 88.4, Х91,1858038 (ОСН).
13. Чернецкая Н.И. Творческое мышление школьников как интегральный психологический феномен : дис. … д-ра психол. наук / Чернецкая Надежда Игоревна ; [Место защиты: РГПУ им. А. И. Герцена]. – Санкт-Петербург, 2015. – 456 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/tvorcheskoe-myshlenie-shkolnikov-kak-integralnyi-psikhologicheskii-fenomen (дата обращения: 15.11.2022).
14. Чернецкая Н.И. Формирование творческого мышления как интегрального психологического феномена // Человек и образование. – 2014. – № 2. – С. 71-75. – Электронная копия доступна на сайте архива журнала. URL: http://obrazovanie21.narod.ru/Files/2014-2_071-075.pdf (дата обращения: 15.11.2022).
Являясь жительницей Ставрополя, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в информационно-библиографический отдел по тел.: 26-00-42. Также напоминаем, что в библиографическом отделе Вы можете воспользоваться доступом к полнотекстовой ЭБ eLIBRARY.RU и ЭБС «Знаниум».
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.