ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40795
№ 40795  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с поиском литературы для реферата по теме "Чехов и "серебряный век"(современные подходы и анализы)".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ПС «Дзен», НЭБ «КиберЛенинка»):
1. Амусин М. «Феномен Чехова» – и другие // Урал. – 2016. – № 4. – С. 214-223. – Электрон. копия доступна на сайте «Журнальный зал». URL: https://magazines.gorky.media/ural/2016/4/fenomen-chehova-i-drugie.html (дата обращения: 15.11.2022)
2. Биккулова И.А. На театральных подмостках Серебряного века. К вопросу изучения феномена русской культуры рубежа XIX-XX веков // Вестник Брянского государственного университета. – 2016. – № 1 (27). – С. 161-165. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://vestnik-brgu.ru/wp-content/numbers/v2016_1.pdf (дата обращения: 15.11.2022).
3. Гущина Ю.Р. Роль реалистической символики в драматургии А.П. Чехова («Вишневый сад»: Чехов и Станиславский). – DOI 10.34685/HI.2021.34.3.010 // Культурное наследие России. – 2021. – № 3. – С. 72-77. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://i.kultnasledie.ru/u/ef/1b530a44eb11eda9459cd4aa0d4765/-/КНР%20№%203-2021%20%2834%29.pdf (дата обращения: 15.11.2022).
4. Долженков П.Н. Библиография работ об. А.П. Чехове на русском и иностранных языках за 1961-2005 гг. / П.Н. Долженков, В.Б. – Москва : Изд-во Моск. ун-та, 2010. – 763,[1] с.
5. Еранова Ю.И. Уровни художественной символики в прозе А.П. Чехова // Вестник Астраханского государственного технического университета. – 2006. – № 5. – С. 127-131. – Электрон. копия доступна на сайте НЭБ «КиберЛенинка». – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/urovni-hudozhestvennoy-simvoliki-v-proze-a-p-chehova/viewer (дата обращения: 15.11.2022).
6. Капустин Н.В. З. Гиппиус о Чехове (К вопросу об античеховских настроениях в культуре «серебряного века») // Чеховиана. Чехов и «серебряный век» : сб. ст. междунар. конф. / отв. ред. А.П. Чудаков – Mосква : Наука, 1996. – С. 176-188. – Электрон. копия доступна на сайте Энциклопедия культур «Deja Vu». URL: http://ec-dejavu.ru/c-2/Chekhov-2.html (дата обращения: 15.11.2022).
7. Коптелова Н.Г. Антиномия «Чехов и чеховщина» в истолковании Д.В. Философова // Верхневолжский филологический вестник. – 2018. – № 1. – С. 18-25. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://vv.yspu.org/wp-content/uploads/sites/4/2018/03/VFV-1-2018.pdf (дата обращения: 15.11.2022).
8. Коптелова Н.Г. Творчество А.П. Чехова в оценке Д.В. Философова (на материале рецензий и статей 1900-х гг.). – DOI 10.34216/1998-0817-2020-26-2-156-163 // Вестник Костромского государственного университета. -2020. – Т. 26, № 2. – С. 156-163. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://vestnik.ksu.edu.ru/attachments/article/124/koptelova-ng-vestnik-2020-2.pdf (дата обращения: 15.11.2022).
9. Нальгиева С.М. Чеховский сюжет: традиции и модернизм // Вестник науки : науч. электрон. журн. – 2021. – № 6, т. 3. – С. 28-32. – URL: https://www.вестник-науки.рф/article/4634 (дата обращения: 15.11.2022).
10. Петрова Т.Г. Чехов в ареале идей и образов Серебряного века и русского зарубежья. (реферативный обзор) // Социальные и гуманитарные науки. Отечественная и зарубежная литература. Серия 7, Литературоведение: Реферативный журнал. – 2015. – № 3. – С.162-172. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/2015-03-025-chehov-v-areale-idey-i-obrazov-serebryanogo-veka-i-russkogo-zarubezhya-referativnyy-obzor/viewer (дата обращения: 15.11.2022).
11. Полонский В.В. Ирония Чехова: между классикой и «Серебряным веком» // Новый филологический вестник. – 2009. – Т. 10, № 3. – С. 69-75. – Электрон. копия доступна на сайте Н«КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ironiya-chehova-mezhdu-klassikoy-i-serebryanym-vekom/viewer (дата обращения: 15.11.2022).
12. Полонский В.В. Чеховский след в драматургии русских символистов. О «страсти уныния», «заложниках жизни» и «будущей радости» // Вопросы литературы. – 2007. – № 6. – С. 147-162. – Электрон. копия фрагмента доступна на сайте журн. URL: https://voplit.ru/issue/2007-6/ (дата обращения: 15.11.2022). – Режим доступа: после регистрации.
13. Степанов А.Д. От поэта безвременья к буревестнику революции: метаморфозы рецепции Чехова. – DOI https://doi.org/10.21638/spbu09.2021.403 // Вестник Санкт-Петербургского университета. Язык и литература. – 2021. – Т. 18, № 4. – С. 680-696. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ot-poeta-bezvremenya-k-burevestniku-revolyutsii-metamorfozy-retseptsii-chehova (дата обращения: 15.11.2022).
14. Чеховиана. Чехов и «серебряный век» : сб. ст. междунар. конф. / отв. ред. А.П. Чудаков. – Mосква : Наука, 1996. – 319 с.
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку). Публикации о жизни и творчестве А.П Чехова см. сайт «ФЭБ Русская литература и фольклор» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.