ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40796
№ 40796  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания дипломной работы по теме: "Патриотические воспитание детей старшего дошкольного возраста средствами приобщения к культуре народов Севера"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список для начала работы (Источники: ЭК НБ РС(Я), ЭБС, Google, ИПС Яндекс):
1. Некрасова Р.В. Формирование представлений о традициях коренных народов Югры в ходе подвижных игр как условие воспитания патриотических чувств у детей старшего дошкольного возраста // Психология и педагогика: методика и проблемы практического применения. – 2012. – № 25-2. – С. 1-5. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-predstavleniy-o-traditsiyah-korennyh-narodov-yugry-v-hode-podvizhnyh-igr-kak-uslovie-vospitaniya-patrioticheskih-chuvstv-u (дата обращения: 17.11.2022).
2. Позднякова И.Б. Народное декоративно-прикладное искусство как средство нравственно-патриотического воспитания дошкольников // На пути к гражданскому обществу : электрон. науч. журн. – 2019. – № 4(36). – С. 118-120. – URL: http://goverment.esrae.ru/pdf/2019/4/680.pdf (дата обращения: 17.11.2022)
3. Цибизова Н.М. Подвижные игры народов Севера как средство воспитания ценностного отношения к здоровью у детей старшего дошкольного возраста : материалы междунар. науч.-практ. конф., Пенза, 17 февраля 2017 г. / Сургутский гос. пед. ун-т. – Пенза : Наука и Просвещение (ИП Гуляев Г.Ю.), 2017. – С. 898-900. – Электрон. копия доступна на сайте e-liblary.ru URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28818556 (дата обращения: 17.11.2022). – Доступ после регистрации.
4. Этнопедагогические факторы духовно-нравственного развития личности детей : материалы всерос. науч.-практ. конф., 08-11 февраля 2018 г. / Северо-Восточ. Федер. ун-т им. М.К. Аммосова [и др.]. – Москва : Перо, 2018. – 156 с. – Электрон. Копия доступна на сайте e-liblary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35421847 (дата обращения: 17.11.2022). – Доступ после регистрации.
5. Лашкова Л.Л. Методологические основы формирования ценностного отношения к культуре ХМАО — ЮГРЫ у детей старшего дошкольного возраста / Л. Л. Лашкова, С. А. Якоб // Педагогическое образование в России. – 2018. – №11. – С. 54-59. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://pedobrazovanie.ru/images/JOURNAL/archive2018/2018-11/7.pdf (дата обращения: 17.11.2022).
6. Якоб С.А. Организационно-педагогические условия формирования ценностного отношения к культуре ХМАО – Югры у детей старшего дошкольного возраста (на примере реализации авторской парциальной программы «Наследие Югры: на пути к истокам» // Дошкольное и начальное образование: проблемы, перспективы, инновации развития : материалы Всерос. науч.-практ. конф. (с междунар. участием), 24 апреля 2020 г. / Сургут. гос. пед. ун-т, Фак. психологии и педагогики ; сост., науч. ред.: Н.В. Абрамовских, В.В. Толмачева. – Сургут : РИО СурГПУ, 2020. – С. 152-160. – Электронная копия сборника доступна на сайте ДеткинКлуб. URL: http://ds43.detkin-club.ru/editor/2134/files/9cdbe507df487c8b03799f63a1e47850.pdf (дата обращения: 17.11.2022).
7. Якоб С.А. Современные подходы к формированию ценностного отношения к культуре ХМАО – Югры у дошкольников в условиях реализации ФГОС дошкольного образования // Актуальные проблемы психолого-педагогического образования : материалы II Всерос. очной науч.-практ. конф. с междунар. участием / Сургутский гос. пед. ун-т. – Сургут : Ред.-изд. отдел Сургутского гос. пед. ун-та, 2019. – Т. 2. – С. 323-330. – Электрон. копия сборника доступна на сайте ЭБС ЮУрГГПУ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 17.11.2022).
8. Кыштымова Т.А. Воспитание основ патриотизма у старших дошкольников в процессе ознакомления с культурой народа ханты // МНКО. – 2013. – №3 (40). – С. 196-198. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vospitanie-osnov-patriotizma-u-starshih-doshkolnikov-v-protsesse-oznakomleniya-s-kulturoy-naroda-hanty (дата обращения: 17.11.2022).
См. также ответ на запрос № 19829.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.