ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40797
№ 40797  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогте подобрать литературу по теме : Словосочетания и предложения, как единица синтаксиса. Особенности построения и употребления.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РГБ, ВОУНБ им. М. Горького, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Беловольская Л.А. Синтаксис словосочетания и простого предложения (конспекты лекций) : учеб. пособие / Л.А. Беловольская. – Таганрок, 2001. – 55 с. – Электрон. копия доступна на портале Лингвистика. URL: http://helpforlinguist.narod.ru/cyntax.pdf (дата обращения: 13.11.2022).
2. Валгина Н.С. В. Современный русский язык: Синтаксис : учебник / Н.С. Валгина. – 4-е изд., испр. – Москва : Высшая школа, 2003 – 416 с. – Электрон. копия доступна на сайте Янко Слава. Библиотека и Медиатека Fort/Da. URL: http://yanko.lib.ru/books/language/ru/yanko.valgina_2003_416p_rasp_sl.htm (дата обращения: 13.11.2022).
3. Конькова Л.А. Современный русский язык: синтаксис словосочетания и простого предложения : справочные материалы / Л.А. Конькова, А.П. Чередниченко. – Челябинск : Изд-во Юж.-Урал. гос. гуманитар.-пед. ун-та, 2016 – 50 с. – Электрон. копия доступна на сайте ЭБС ЮУрГГПУ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 13.11.2022).
4. Крутась Л.Н. Определение терминов словосочетание и предложение / Л.Н. Крутась, Т.И. Прудникова // Традиции и инновации в педагогике начальной школы : сб. науч. тр. – Симферополь, 2021. – С. 198-203. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47948231 (дата обращения: 13.11.2022). – Доступ после регистрации.
5. Поволоцкий А.Г Словосочетание в системе синтаксиса современного русского языка: определение статуса // Языковое образование сегодня – векторы развития : материалы ежегодной Междунар. науч.-практ. конф.-форума. – 2018. – С. 130-140.
6. Политова И.Н. Изучение темы «словосочетание» в курсе современного русского литературного языка // Преподаватель XXI век. – 2008. – № 3. – С. 177-183. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izuchenie-temy-slovosochetanie-v-kurse-sovremennogo-russkogo-literaturnogo-yazyka (дата обращения: 13.11.2022).
7. Сигал К.Я. Теория словосочетания и речевая деятельность / К.Я. Сигал ; Рос. акад. наук, Ин-т языкознания. – Москва ; Ярославль : Канцлер, 2020. – 418 с. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та языкознания РАН. URL: https://iling-ran.ru/seagal/teoria_slovosochetania.pdf (дата обращения: 13.11.2022).
8. Синтаксис современного русского языка : учебник для для высших учебных заведений Российской Федерации / Г.Н. Акимова, С.В. Вяткина, В.П. Казаков, Д.В. Руднев ; под ред. С. В. Вяткиной. – 2-е изд. – Санкт-Петербург, 2013. – 347 с. – Электрон. копия доступна на сайте СПбГУ. URL: https://pure.spbu.ru/ws/portalfiles/portal/9372705 (дата обращения: 13.11.2022).
9. Скобликова Е.С. Очерки по теории словосочетания и предложения / Е.С. Скобликова. – Куйбышев, 1990. – 141 с.
10. Скобликова Е.С. Современный русский язык. Синтаксис простого предложения (теоретический курс) : учеб. пособие / Е.С. Скобликова. – 3 е изд., испр. и доп. – Москва : Флинта : Наука, 2006. – 320 с. – Электрон. копия доступна на сайте эдектрон. б-ки АГУ. URL: https://lib.agu.site/upload/iblock/ba6/Modern%20Russian%20language.%20The%20syntax%20of%20a%20simple%20sentence.pdf (дата обращения: 13.11.2022).
11. Современный русский язык. Синтаксис словосочетания и простого предложения : учеб.-метод. пособие / авт.-сост. С.А. Алексанова. – Славянск-на-Кубани, 2019. – 83 с. – Электрон. копия доступна на сайте Кубанского гос. ун-та филиала в г. Славянске-на-Кубани. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 13.11.2022).
Самостоятельно подобрать литературу Вы можете на портале «Единое окно доступа к образовательным ресурсам» в разделе «Языкознание» (открыть ссылку).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 9
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.