ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40801
№ 40801  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подберите, пожалуйста, литературу по теме: "Жизнь как объект уголовно-правовой охраны. Понятие и виды преступлений против жизни". Источники любые (книги, журналы, научные статьи), по возможности в электронном виде и не старше 5 лет. Заранее благодарна!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ВОУНБ им. М. Горького, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Авдеев В.А. Механизм уголовно-правового регулирования преступлений против жизни и здоровья в истории российского права // Lex Russuca (Русский закон). – 2018. – № 10. – С. 157-165. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://lexrussica.msal.ru/jour/article/view/616 (дата обращения: 15.11.2022).
2. Бабичев А.Г. Преступления против жизни : теоретико-прикладные проблемы и доктринальная модель уголовного закона : автореф. дис. ... д-ра юрид. наук : 12.00.08 / Бабичев Арсений Георгиевич ; Место защиты: Казан. (Приволж.) федер. ун-т. – Казань, 2019. – 60 с. – Электрон. копия доступна на сайте Союз криминалистов и криминологов. URL: https://search.rsl.ru/ru/search#yf=2015&yt=2022&p=3&q=%D0%9F%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%20%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8 (дата обращения: 15.11.2022).
3. Батракова М.В. Преступления против жизни и здоровья // Синергия Наук : электрон. журн. – 2022. – № 68. – С. 238-248. – URL: http://synergy-journal.ru/archive/article6480 (дата обращения: 15.11.2022).
4. Белясов С.Н. Понятие преступлений против жизни и здоровья в доктрине уголовного права // Право и практика. – 2021. – № 2. – С. 71-76. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-prestupleniy-protiv-zhizni-i-zdorovya-v-doktrine-ugolovnogo-prava (дата обращения: 15.11.2022).
5. Голенко Д.В. Преступления против жизни и здоровья : учеб. пособие / Д.В. Голенко. – Самара : изд-во Самарского ун-та, 2019. – 140 с. – Электрон. копия доступна на сайте Репозитария Самарского ун-та. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 15.11.2022).
6. Гостькова Д.Ж. Квалифицирующие признаки, относящиеся к субъективной стороне составов преступлений против жизни и здоровья : вопросы теории и практики : по материалам Уральского федерального округа : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.08 / Гостькова Динара Жолаушобаевна ; Место защиты: Ур. гос. юрид. акад. – Челябинск, 2018. – 210 с. – Электрон. копия доступна на сайте УрГЮУ. URL: https://www.usla.ru/science/dissovet/file/base/3/429/dissert_dl.pdf?d=1 (дата обращения: 15.11.2022).
7. Дуров Т.Д. Жизнь и здоровье человека как объекты уголовно-правовой охраны / Т.Д. Дуров, А.П. Попов // European research : сб. ст. XXI Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза : Наука и Просвещение, 2019. – Ч. 2. – С. 158-163. – Электрон. копия доступна на сайте МЦНС "Наука и Просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2019/06/МК-568-2.pdf (дата обращения: 15.11.2022).
8. Козлов А.В. Преступления против жизни и здоровья: основные правоприменительные проблемы // Новый юридический вестник. – 2020. – № 7 (21). – С. 50-54. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/th/9/archive/174/5406/ (дата обращения: 15.11.2022).
9. Костюкевич Д.С. Жизнь как объект уголовно-правовой охраны // Современные вопросы государства, права, юридического образования : сб. науч. тр. по материалам XV Междунар. науч.-практ. конф. – Тамбов, 2020. – С. 358-361. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URLhttps://www.elibrary.ru/item.asp?id=42736007 (дата обращения: 15.11.2022). – Доступ после регистрации.
10. Мажитова Д.Ф. Преступления против жизни и здоровья // Аллея науки : электрон. журн. – 2018. – Т. 5, № 11 (27). – С. 347-350. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/Journal_Dec18/5%20TOM%20DEKABR%20isp.pdf (дата обращения: 15.11.2022).
11. Перминова А.С. Жизнь в системе ценностной иерархии объектов уголовно-правовой охраны // Advances in Science and Technology : сб. ст. XXV Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2020. – Ч. 2. – С. 182-186. – Электрон. копия доступна на сайте НИЦ «Актуальность. РФ». URL: http://актуальность.рф/AST-28_originalmaket_N-2.pdf#page=182 (дата обращения: 15.11.2022).
12. Талагаева Т.В. Уголовно-правовой анализ преступлений против жизни в отечественном и зарубежном законодательстве // Наука. Общество. Государство : электрон. журн. – 2019. – Т. 7, № 4 (28). – С. 84-88. – URL: https://esj.pnzgu.ru/files/esj.pnzgu.ru/talagaeva_kv_2019_4_14.pdf (дата обращения: 15.11.2022).
13. Шаймарданова А.А. Жизнь как объект уголовно-правовой охраны // Аллея науки : электрон. журн. – 2018. – Т. 1, № 4 (20). – С. 784-787. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/APR18Journal/Oblozhka_Titul_Aprel_1_tom%20(1).pdf (дата обращения: 15.11.2022).
14. Шарапов Р.Д. Преступления против жизни: уголовно-правовые традиции и законодательные новации // Криминалистъ. – 2019. – № 4 (29). – С. 40-45. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.procuror.spb.ru/doc/k29.pdf (дата обращения: 15.11.2022).
15. Шевченко А.В. Жизнь как объект уголовно-правовой охраны // Вестник Дальневосточного юридического института МВД России. – 2018. – № 2 (43). – С. 89-94. – Электрон. копия доступна на сайте МВД РФ. URL: https://mvd.ru/upload/site134/document_text/003/379/142/Vestnik_2018243.pdf (дата обращения: 15.11.2022).
Возможно Вам будет полезен ответ на запрос № 37328 (открыть ссылку).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.