ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40802
№ 40802  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подберите, пожалуйста, литературу по теме: "Получение взятки". Источники любые (книги, журналы, научные статьи), по возможности в электронном виде и не старше 5 лет. Заранее благодарна!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ВОУНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, Elibrary.ru, ПС Яндекс).
1. Амосова А.А. Пенализация получения взятки: общетеоретические аспекты // Гуманитарные, социально-экономические и общественные науки. – 2022. – № 4. – С. 83-86 ; Сскачать (открыть ссылку).
2. Булыгина К.А. Проблемы квалификации получения взятки // Аллея науки : электрон. науч.-практ. журн. – 2019. – Т. 3, № 6 (33). – С. 441-446. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/June19/PROBLEMY%20KVALIFIKACII%20POLUChENIYa%20VZYaTKI.pdf (дата обращения: 12.11.2022).
3. Дябденков А.В. Проблема определения предмета взятки // Juvenis scientia. – 2017. – № 12. – С. 49-52. – Электронная копия доступна на платформе READera. URL: https://readera.org/problema-opredelenija-predmeta-vzjatki-14110455 (дата обращения: 14.11.2022).
4. Егорова А.А. Предмет взятки: отдельные аспекты определения // Молодой ученый. – 2022. – № 44 (439). – С. 111-113. – – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/439/95910/ (дата обращения: 12.11.2022).
5. Коваль А.В. Размер взятки как критерий дифференциации ответственности за взяточничество // Вестник Сургутского государственного университета. – 2018. – Вып. 3 (21). – С. :9-14. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://surguvest.elpub.ru/jour/article/view/188/189 (дата обращения: 14.11.2022).
6. Коновалов А.К. О критериях дифференциации ответственности за получение взятки // Современное российское право. – 2020. – № 9 (18). – С. 10-12.
7. Коновалов А.К. Практические аспекты отграничения получения взятки от смежных составов // Трибуна ученого. – 2020. – Вып. 10. – 6 с. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://tribune-scientists.ru/media/p_articles/Коновалов.pdf (дата обращения: 14.11.2022).
8. Кочан И.С. Проблемы современного правового регулирования разграничения получения взятки и принятия подарка // Epomen. Global. – 2022. – № 26. – С. 44-53. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://epomen.ru/issues/global/26/Epomen.Global-26-2022.pdf (дата обращения: 12.11.2022).
9. Рахматулин З.Р. Предмет взятки: проблемы определения // Эпоха науки. – 2019. – № 19. – С. 43-46. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://eraofscience.com/EofS/Vypyski2019/19_sentyabr2019/13-1.pdf (дата обращения: 12.11.2022).
10. Слабкая Д.Н. Состав преступления коррупционной направленности – получение взятки / Д.Н. Слабкая, А.В. Новиков // Вопросы российского и международного права. – 2022. – Т. 12, № 5A. – С. 312-317. – Электронная копия доступна на сайте Издательства «АНАЛИТИКА РОДИС». URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-law-2022-5/d9-slabkaya-novikov.pdf (дата обращения: 12.11.2022).
11. Шлыкова Е.Ю. Уголовная ответственность за дачу и получение взятки // Меридиан : науч. электрон. журн. – 2020. – № 12 (46). – С. 120-122. – URL: https://meridian-journal.ru/site/article?id=4140 (дата обращения: 12.11.2022).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.