ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40804
№ 40804  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие публикации маршала Жукова в послевоенные годы при его жизни вы можете назвать?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий выборочный список публикаций (источники – Гос. публ. историческая б-ка, ИПС Яндекс)
1. Жуков Г.К. Речь маршала Советского Союза Г.К. Жукова на Параде Победы 24 июня 1945 года // Пропаганда и агитация. – 1945. – № 11/12. – С. 3-4. – Электрон. копия доступна в блоге Ярослава Огнева на сайте сервиса LiveJournal. URL: https://0gnev.livejournal.com/5166565.html (дата обращения: 12.11.2022).
Др. публ. : газета «Известия, № 148, 26 июня.
2. Жуков Г.К. В битве за столицу // Военно-исторический журнал. – 1966. – № 8. – С. 53–63.
3. Жуков Г.К. В битве за столицу // Военно-исторический журнал. – 1966. – № 9. – С. 55-64. – Электрон. копия доступна на сайте «Мagzdb.org». URL: https://magzdb.org/num/2400854 (дата обращения: 12.11.2022).
4. Жуков Г.К. Великая победа под Москвой. [1941 г.] // Городское хозяйство Москвы. – 1966. – № 11. – С. 1-5.
5. Жуков Г.К. Величие победы СССР и бессилие фальсификаторов истории // Коммунист. – 1970. – № 1. – С. 80-94.
6. Жуков Г.К. Из выступления Г.К. Жукова на военно-научной конференции Группы советских войск в Германии по итогам Варшавско-Познаньской операции. Ноябрь-декабрь 1945 г. // Военная мысль. – 1985. – Спец. вып. (февраль). – С. 3, 17-33.
Др. публ.: Военно-теоретическое наследие. М., 2000. Кн. 2. С. 56-85. -Электрон. копия доступна на сайте «Электрон. б-ки исторических документов». URL: http://docs.historyrussia.org/ru/nodes/308023-iz-vystupleniya-g-k-zhukova-na-voenno-nauchnoy-konferentsii-gruppy-sovetskih-voysk-v-germanii-po-itogam-varshavsko-poznanskoy-operatsii-noyabr-dekabr-1945-g#mode/inspect/page/1/zoom/4 (дата обращения: 12.11.2022).
Аннот.: Конференция по изучению Варшавско-Познаньской операции войск 1-го Белорусского фронта была проведена в Группе советских войск в Германии, г. Бабельсберг, 27 нояб.-1 дек. 1945 г.
7. Жуков Г.К. Контрнаступление под Москвой // Военно-исторический журнал. – 1966. – № 10. – С. 68-85.
8. Жуков Г.К. Моим молодым соотечественникам // Агитатор. Журнал ЦК КПСС. – 1973. – № 22. – С. 5-9.
9. Жуков Г.К. На Курской дуге // Военно-исторический журнал. – 1967. – № 8. – С. 69-83.
Дополнительный список литературы по данной теме, Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку) – услуги предоставляются на платной основе.
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.