ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40806
№ 40806  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна литература для аналитического сообщения по теме: Социально-политические предпосылки происхождения советского тоталитаризма.
Ответ: Здравствуйте. По Вашему запросу предлагаем следующий список литературы (источники поиска – ЭК РГБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, база диссертаций «Dissercat», ИПС Yandex, Google ):
1. Ахъядов Э.С. Формирование тоталитарного политического режима и развитие общества с конца 1920-го по 1950-й годы // Исторические исследования : материалы V Междунар. науч. конф. (г. Самара, март 2017 г.). – Самара : АСГАРД, 2017. – С. 27-28. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/conf/hist/archive/242/11910/ (дата обращения: 14.11.2022).
2. Бакунин А.В. История советского тоталитаризма / А. В. Бакунин ; Рос. акад. наук, Урал. отд-ние, Ин-т истории и археологии. – Екатеринбург : Банк культур. информ.
Кн. 1: Генезис. – 1996. – 257 с. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. б-ки RuLit. URL: https://www.rulit.me/data/programs/resources/pdf/AleksandrVasilevichBakunin_Istoriyasovetskogototalitarizma.Kniga1.Genezis_RuLit_Me_421598.pdf?ysclid=lahuoyawqb262475327 (дата обращения: 14.11.2022).
Кн. 2: Апогей. – 1997. – 224 с. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. б-ки RuLit. URL: https://www.rulit.me/data/programs/resources/pdf/AleksandrVasilevichBakunin_Istoriyasovetskogototalitarizma.Kniga2.Apogey_RuLit_Me_421599.pdf?ysclid=lahusthnbg555960101 (дата обращения: 14.11.2022).
3. Баранов Н.А. Политические отношения и политический процесс в современной России : курс лекций : в 3 ч. / Н.А. Баранов. – Санкт-Петербург : БГТУ, 2004. – Из содерж.: Лекция 8. Политические режимы советского государства. – Электронная копия доступна на сайте «VIRUMK Вирт. учебно-метод. комплекс. Полит. наука и искусство управл. (мультимед. науч.-образов. проект)». URL: http://read.virmk.ru/b/BARANOV_PROCESS/08.htm (дата обращения: 14.11.2022)
4. Брунилин Г.В. Тоталитаризм в России : историко-правовой аспект // Электронный вестник Ростовского социально-экономического института. – 2015. – Вып. 3/4. – С. 498-505. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/totalitarizm-v-rossii-istoriko-pravovoy-aspekt (дата обращения 15.11.2022)
5. Величко Ю.В. Тоталитаризм : учеб. пособие / Ю. В. Величко ; Урал. федер. ун-т. – Екатеринбург : Изд-во Уральского ун-та, 2016. – 94 с. – Электрон. копия доступна на сайте Электронного научного архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/40699/1/978-5-7996-1668-7_2016.pdf?ysclid=lagid2wgtq938794179 (дата обращения 14.11.2022).
6. Казьмина Н.В. Дискуссия в отечественной историографии XX-XXI вв. О значении концепции тоталитаризма в осмыслении советской истории 1930-х гг. // Вестник Кемеровского государственного университета. – 2008. – №1. – С. 19-28. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/diskussiya-v-otechestvennoy-istoriografii-rubezha-xx-xxi-vv-o-znachenii-kontseptsii-totalitarizma-v-osmyslenii-sovetskoy-istorii-1930-h-gg (дата обращения: 14.11.2022).
7. Медушевский А.Н. Основной закон тоталитаризма : Конституция СССР 1936 года как инструмент социального конструирования. Ч. 1 // Сравнительное конституционное обозрение. – 2015. – Т. 106, № 3. – С. 109-126. – Электрон. копия доступна на сайте НИУ ВШЭ. URL: https://publications.hse.ru/articles/176204517 (дата обращения: 15.11.2022).
8. Москалев Г.А. Истоки тоталитаризма // Теория и практика современной науки. – 2016. – №10 (16). – С. 250-256. – Электронная копия доступна на платформе READera. URL: https://readera.org/istoki-totalitarizma-140267311?ysclid=lahuvo28f803321035 (дата обращения: 15.11.2022).
9. Студников П.Е. Тоталитаризм: исторические типы и социально-политическая практика : автореф. дис. ... канд. полит. наук / Студников Павел Евгеньевич. – Москва, 2000. – 148 с. – Электрон. копия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/totalitarizm-istoricheskie-tipy-i-sotsialno-politicheskaya-praktika (дата обращения: 14.11.2022).
10. Фефелов С.В. Зарождение тоталитаризма в Советской России и крестьянство в 1918-1921 гг. : (Ист.-политол. анализ на материалах Центр. Черноземья) / С. В. Фефелов ; Моск. гос. открытый пед. ун-т. – Москва : Моск. гос. открытый пед. ун-т, 2000. – 270 с. : табл.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.