ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40810
№ 40810  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы по теме ВКР "Использование IT-технологий в работе логопеда логопункта ДОУ". Также интересует литература по теме "Организация работы логопункта ДОУ" и с какими речевыми нарушениями обучаются дети на логопункте ДОУ. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Тема Вашего запроса сформулирована достаточно узко. Надеемся, представленные публикации будут полезны в работе (источники: НЭБ eLIBRARY, КиберЛенинка, Google Академия):
1. Бекузарова Н.В. Облачные технологии как средство взаимодействия педагога-логопеда с родителями детей, имеющих речевые нарушения / Н. В. Бекузарова, Е. В. Ермолович, Д. А. Соколова // Russian Journal of Education and Psychology. – 2018. – № 1-1. – С. 90–107. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/oblachnye-tehnologii-kak-sredstvo-vzaimodeystviya-pedagoga-logopeda-s-roditelyami-detey-imeyuschih-rechevye-narusheniya (дата обращения: 14.11.2022).
2. Березовская Р.В. IT-технологии в коррекции письменной речи у детей с речевыми нарушениями // Вопросы педагогики. – 2021. – № 3-1. – С. 37–41. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44847685 (дата обращения: 14.11.2022). – Доступ после регистрации.
3. Вьюнова Е.В. Развитие речи детей дошкольного возраста с системными нарушениями речи с использованием современных информационных технологий // Воспитание и обучение детей младшего возраста. – 2016. – № 5. – С. 504–506. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-rechi-detey-doshkolnogo-vozrasta-s-sistemnymi-narusheniyami-rechi-s-ispolzovaniem-sovremennyh-informatsionnyh-tehnologiy (дата обращения: 14.11.2022).
4. Гордеева Е.А. Методологические подходы к организации образовательной деятельности при подготовке учителей-логопедов в эпоху цифровизации / Е. А. Гордеева, А. И. Сергеева // Проблемы современного педагогического образования. – 2022. – № 75-3. – С. 124–127. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodologicheskie-podhody-k-organizatsii-obrazovatelnoy-deyatelnosti-pri-podgotovke-uchiteley-logopedov-v-epohu-tsifrovizatsii (дата обращения: 14.11.2022).
5. Григорьева А.Ю. Формирование навыков речевой артикуляции в условиях интеграции IT-технологий: проблемы и перспективы / А. Ю. Григорьева, Ю. В. Романова // Проблемы общественных наук в России и за рубежом: история и современность : cб. ст. по материалам Междунар. науч.-практ. конф., Йошкар-Ола, 24 марта 2022 г. / под ред. И. А. Загайнова, О. Г. Купцовой. – Йошкар-Ола : Межрегион. открытый социал. ин-т, 2022. – С. 179–183. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48324870 (дата обращения: 14.11.2022). – Доступ после регистрации.
6. Душкина И.Е. Использование информационных технологий в коррекционной работе учителя-логопеда // Психология и педагогика: методика и проблемы практического применения. – 2013. – № 30. – С. 1–5. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-informatsionnyh-tehnologiy-v-korrektsionnoy-rabote-uchitelya-logopeda (дата обращения: 14.11.2022).
7. Использование IT-технологий на логопедическом занятии в дошкольном образовательном учреждении / Т. А. Зарипова, В. Д. Крюкова, С. В. Чипко, А. В. Алексеенко // Наука на благо человечества – 2016 : материалы ежегодной всерос. науч.-практ. конф. преподавателей, аспирантов и студентов, посвященной 85-летию МГОУ, Москва, 01–29 апреля 2016 г. / отв. ред. С. В. Леонова, С. Н. Утенкова, С. С. Бетанова. – Москва : Моск. гос. обл. ун-т, 2016. – С. 78–79. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35877526 (дата обращения: 14.11.2022). – Доступ после регистрации.
8. Путкова Н.М. Использование инновационных технологий в логопедической работе по предупреждению акустической дисграфии / Н. М. Путкова, Е. С. Абрамова // Актуальные проблемы современной России: психология, педагогика, экономика, управление и право : cб. ст. и тез. Междунар. науч.-практ. конф., посвященной 200-летию со дня рождения А. Куссмауля, Москва, 22 февраля 2022 г. / гл. ред. А. А. Панарин. – Москва : Моск. психолого-социал. ун-т, 2022. – С. 160–164. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48230402 (дата обращения: 14.11.2022). – Доступ после регистрации.
9. Русинова С.В. Применение компьютерных инструментов развивающего и коррекционно-направленного обучения детей с ограниченными возможностями здоровья // Kant. – 2020. – № 2 (35). – С. 311–312. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-kompyuternyh-instrumentov-razvivayuschego-i-korrektsionno-napravlennogo-obucheniya-detey-s-ogranichennymi (дата обращения: 14.11.2022).
10. Чибрикова М.Э. Применение компьютерных технологий в логопедической практике / М. Э. Чибрикова, Н. Ю. Гомзякова // Вестник Курганского государственного университета. – 2018. – № 4 (51). – С. 31–32. – Электронная копия доступна в Электрон. б-ке Курганского гос. ун-та. URL: http://dspace.kgsu.ru/xmlui/handle/123456789/5632?show=full (дата обращения: 14.11.2022).
Являясь жителем Воронежа, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Воронежской ОНБ.
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.