ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40814
№ 40814  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Необходимо найти материал для написания курсовой работы по теме " Имена собственные в романе Е. Водолазкина "Бризбен"". Нужно порядка 25 источников. Подойдут любые. Также необходима литература по классификации имен собственных, любая теория по указанной теме курсовой. Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. В Вашем запросе содержится две подтемы. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем список литературы по теме «Классификация имен собственных» (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, eLIBRARY.RU, Cyberleninka).
1.Васильева Н.В. Собственное имя в мире текста : [монография] / Н.В. Васильева ; Рос. Акад. наук, Ин-т языкознания. – Москва : Акад. гуманитар. исслед., 2005. – 224 с.
2. Зотова Н. Проблема классификации имен собственных // Collegium linguisticum – 2020 : сб. науч. ст. конф. Студенческого науч. о-ва МГЛУ. – Москва : МГЛУ, 2020. – С. 280-287.
3. Королева И. А. К вопросу классификации имен собственных // Текст. Язык. Человек : сб. науч. тр. В 2 ч. Ч. 1. – Мозырь, 2013. – С. 57-60. – Электрон. копия доступна на сайте МНПУ. URL: http://mspu.by/files/filologichesk/part_1.pdf#page=57 (дата обращения: 14.11.2022).
4. Мозговой В.И. Имена собственные и не собственные. Принципы выделения и классификации // Гуманитарно-педагогическое образование. – 2017. – Т. 3, № 3. – С. 44-51.
5. Рут М.Э. Ономасиология? Мотивация? Семантика? Идеография? О классификациях имен собственных // Этнолингвистика. Ономастика. Этимология : материалы III Междунар. науч. конф. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2015. – С. 231-233. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. науч. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/38413/1/et_2015_85.pdf (дата обращения: 14.11.2022).
6. Сапожникова Л.М. Функционально-семантическая классификация собственных имен // Вестник ТвГУ. Серия «Филология». – 2015. – № 2. – С. 115–122. – Электрон. копия доступна на сайте Репозитория Тверского госуниверситета. URL: http://eprints.tversu.ru/5229/1/Вестник_ТвГУ._Серия_Филология._2015.__2._С._115-122.__.pdf (дата обращения: 14.11.2022).
7. Суперанская А.В. Общая теория имени собственного / А.В. Суперанская. – Москва : Наука, 1973. – 366 с.
8. Сызранова Г.Ю. Ономастика : учеб. пособие / Г.Ю. Сызранова. – Тольятти : Изд-во ТГУ, 2013. – 248 с. – Электрон. копия доступна на сайте Репозитория Тольяттинского гос. ун-та. URL: https://dspace.tltsu.ru/bitstream/123456789/367/1/ Сызранова 1-14-12.pdf (дата обращения: 14.11.2022).
9. Фонякова О.И. Имя собственное в художественном тексте : учеб. пособие / О. И. Фонякова ; ЛГУ. – Ленинград : ЛГУ, 1990. – 104 с.
10. Шалацкая К.В. Основная терминология исследования имен собственных // Вестник Омского государственного педагогического университета. Гуманитарные исследования. – 2016. – № 4 (13). – С. 100-102. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnaya-terminologiya-issledovaniya-imen-sobstvennyh (дата обращения: 14.11.2022).
К сожалению, публикации по произведению Е.Г. Водолазкина не найдены, кроме:
1. Кривошапова Н.В. Топонимы в романах Е.Г. Водолазкина как источник лингвокультурной информации // Изучение и преподавание русского языка в разных лингвокультурных средах : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых. – Москва : Рос. ун-т дружбы народов (РУДН), 2019. – С. 374-381. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41383792 (дата обращения: 14.11.2022). – Доступ после регистрации.
2. Кривошапова Н.В. Лингвокультуремы в произведениях Е.Г. Водолазкина // Известия ВГПУ. – 2020. – №1 (144). – С. 194-201. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lingvokulturemy-v-proizvedeniyah-e-g-vodolazkina (дата обращения: 14.11.2022).
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Рязанской ОНБ.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.