ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40815
№ 40815  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти научную литературу по теме "Правовое просвещение мигрантов как форма профилактики правонарушений в сфере миграции".
Ответ: Здравствуйте! К сожалению, найти источники, полностью соответствующие запросу, выявить не удалось. Для начала работы предлагаем следующие документы (источники: ЭК РГБ, ИПС Яндекс, Google, Академия Google, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, открытые ресурсы интернет):
1. Бессонова В.В. Правовая адаптация мигрантов как одно из направлений государственной миграционной политики России / В.В. Бессонова, М.С. Кошелев // Миграционное право. – 2013. – № 4. – С. 27-31. – Электронная версия доступна на портале Мудрый Юрист. URL: https://wiselawyer.ru/poleznoe/65576-pravovaya-adaptaciya-migrantov-odno-napravlenij-gosudarstvennoj-migracionnoj (дата обращения: 16.11.2022).
2. Владимирова С.С. Проблемы социокультурной, языковой и правовой адаптации трудовых мигрантов в РФ / С.С. Владимирова, К.А. Пшенко, Т.Г. Шарри // Человек и образование. – 2010. – № 4. – С. 49-54. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-sotsiokulturnoy-yazykovoy-i-pravovoy-adaptatsii-trudovyh-migrantov-v-rf (дата обращения: 17.11.2022).
3. Волокитина М.В. Незаконная миграция и порожденные ею проблемы как последствия низкого уровня правовой культуры // Мониторинг правоприменения. – 2015. – № 3. – С. 18-23. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nezakonnaya-migratsiya-i-porozhdennye-eyu-problemy-kak-posledstviya-nizkogo-urovnya-pravovoy-kultury (дата обращения: 16.11.2022).
4. Волокитина М.В. Правовая культура политики Российского государства в сфере миграции (на примере столичного региона) // Правовая культура. – 2015. – № 1. – С. 66-71. – Электрон. копия доступна на сайте журн. «Правовая культура». URL: http://legal-culture.sarrpa.ru/images/legalculture/PDF/1-2015/066-071_Volokitina_M._V.pdf (дата обращения: 16.11.2022).
5. Гармаев, Ю. П. Антикриминальное просвещение иностранных граждан на территории России силами юридических вузов // Вестник Сибирского юридического института МВД России. – 2018. – № 4. – С. 118-124. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/antikriminalnoe-prosveschenie-inostrannyh-grazhdan-na-territorii-rossii-silami-yuridicheskih-vuzov (дата обращения: 16.11.2022).
6. Головченко Г.А. Стратегия формирования правовой культуры личности в современной России: понятие, цели, основные направления : дис. … канд. юрид. наук / Головченко Галина Александровна. – Краснодар, 2016. – 168 с. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. архива документов КубГУ. URL: http://docspace.kubsu.ru/docspace/handle/1/913?show=full (дата обращения: 16.11.2022).
7. Жеребцова Е.Н. Роль воспитательной функции права в предотвращении преступлений, совершаемых иностранными гражданами // Взаимодействие уголовно-исполнительной системы с институтами гражданского общества: историко-правовые и теоретико-методологические аспекты. – 2020. – № 20. – С. 84-89. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44599106 (дата обращения: 16.11.2022).
8. Новикова Е.Ю. Формирование правовой культуры у мигрантов: образовательный аспект // Право и образование. – 2011. – № 3. – С. 90-99. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=16366284 (дата обращения: 16.11.2022).
9. Якимов А.Н. Организация работы с мигрантами: методы, инструментарий и опыт применения : сб. информ.-метод. материалов для специалистов гос. и обществ. организаций / А.Н. Якимов ; ред. Б.Л. Панич. – Санкт-Петербург : [б. и.], 2018. – 93 с. – Электрон. копия доступна на межрегион. информ. портале "Миграция и мигранты". URL: http://migrussia.ru/images/migrantw.pdf (дата обращения: 16.11.2022).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.