ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40825
№ 40825  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите найти, пожалуйста, материал на тему билингвизм в казахских семьях
Ответ: Здравствуйте! К сожалению, публикации по билингвизму в казахских семьях в рамках Виртуальной службы не найдены. Предлагаем Вам список литературы для начала работы. Источники: НАБРК (г. Астана), НЭБ eLIBRARY.RU:
1. Алтынбекова О. Б. Этноязыковые процессы в Казахстане : монография / О.Б. Алтынбекова ; [науч. консультант Э.Д. Сулейменова]. – Алматы : Экономика, 2006. – 415 с.
2. Амалбекова М. Б. Феномен билингвальной личности в этноязыковом ландшафте Казахстана : науч. изд. / М.Б. Амалбекова. – Астана : [б.и.], 2009. – 121 c.
3. Бенеш Н. Билингвизм в системе приобщения дошкольников к разным языкам (русскому и казахскому) // Norwegian Journal of Development of the International Science. – 2019. – № 31-2. – С. 37-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bilingvizm-v-sisteme-priobscheniya-doshkolnikov-k-raznym-yazykam-russkomu-i-kazahskomu (15.11.2022).
4. Елеуова А. Е. Явление билингвизма в отдельных областях современного Казахстана // Современные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2015. – С. 161-165
5. Еркибаева Г. Г. Сопоставительное изучение родного и русского языков в формировании двуязычия и многоязычия / Г. Еркибаева, М. Абдиназарова // Научный мир Казахстана. – 2012. – № 5. – С. 99-101.
6. Жукенова А. К. Речевые стратегии коммуникантов в условиях естественного и искусственного билингвизма : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Жукенова А.К. – Кокшетау : ред.-изд. отд. Кокшетау. гос. ун-та, 2010. – 25, [4] с.
7. Карташева А. Н. Особенности казахско-русского билингвизма в Казахстане / А.Н. Карташева, С.К. Кенжегалиева // Идиолект русской языковой личности как отражение лингвокультурной ситуации в славянском пограничье. – 2019. – С. 116-121
8. Кондубаева М. Р. Культура речевой коммуникации : (в условиях двуязычия) : учеб. пособие / М.Р. Кондубаева. – Алматы : Мектеп, 2013. – 221 с.
9. Поликультурное образовательное пространство Казахстана: история, теория : [сб. материалов междунар. науч. конф.] / [отв. ред. Е.А. Журавлева] ; Евраз. нац. ун-т им. Л. Н. Гумилева. – Астана : [б. и.], 2017. – 199 с.
10. Редванецкая Ю. И. Билингвизм в Казахстане / Ю.И. Редванецкая, Т.В. Крюкова // Вестник Кокшетау. ун-та им. А. Мырзахметова. – 2013. – № 1. – С. 163-167.
11. Шайбакова Д. Д. Социально-языковая контактология / Д.Д. Шайбакова ; [КазНПУ им. Абая]. – Алматы : ?ла?ат, 2015. – 190, [2] с.
12. Шаяхметова A. Русский язык и детский билингвизм // Studia Rossica Posnaniensia. – 2002. – Т. 30, № 1. – С. 107-113 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://bazhum.muzhp.pl/media/files/Studia_Rossica_Posnaniensia/Studia_Rossica_Posnaniensia-r2002-t30/Studia_Rossica_Posnaniensia-r2002-t30-s107-113/Studia_Rossica_Posnaniensia-r2002-t30-s107-113.pdf (15.11.2022).
[Национальная академическая библиотека Республики Казахстан]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.