ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40826
№ 40826  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подбор литературы для написания магистерской диссертации по педагогике на тему: Становление теории и практики преодоления девиантного поведения несовершеннолетних в Германии. Сравнить с Россией.
Если можно то активные ссылки на источники
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы для начала работы (источники поиска – ЭК РГБ, РНБ. ГНПБ им К.Д. Ушинского, ВОУНБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, Elibrary.ru, ПС Яндекс).
1. Бессарабова И.С. Особенности профилактической работы с детьми девиантного поведения в Германии / И.С. Бессарабова, Н.Н. Бурдыкина // Известия Волгоградского государственного педагогического университета. – 2017. – № 7. – С. 18-24. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-profilakticheskoy-raboty-s-detmi-deviantnogo-povedeniya-v-germanii/viewer (дата обращения: 16.11.2022).
2. Гребенкин Е.В. Социально-педагогическая профилактика агрессии и насилия среди несовершеннолетних в ФРГ : автореф. дис. … канд. пед. наук / Гребенкин Е.В. – Омск, 2005. – 21 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003250953?page=3&rotate=0&theme=white (дата обращения: 16.11.2022).
3. Думов С.Б. Педагогический компонент в профилактике девиантного поведения несовершеннолетних / Думов С.Б., Нагайцева И.Ф., Думов А.С. // Проблемы современного педагогического образования. Серия: Педагогика и психология : сб. науч. тр. – Ялта, 2018. – № 60 (4). – С. 136-139. – Электронная копия доступна на сайте Гуманитарно-педагогической академии (филиал) ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И. Вернадского». URL: https://gpa.cfuv.ru/attachments/article/3840/Выпуск%2060%20часть%204,%202018%20год.pdf (дата обращения: 16.11.2022).
4. Думов С.Б. Условия и причины возникновения насилия как формы проявления девиантности среди несовершеннолетних // Интеграция образования. – 2005. – № 1/2 (38/39). – С. 166-171. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/usloviya-i-prichiny-vozniknoveniya-nasiliya-kak-formy-proyavleniya-deviantnosti-sredi-nesovershennoletnih/viewer (дата обращения: 16.11.2022).
5. Жданова М.А. Исследования проблемы и практического опыта профилактики девиантного поведения подростков и молодежи в современной Германии // Проблемы педагогической инноватики в профессиональном образовании : материалы XIX Междунар. науч.-прак. конф. памяти Макарени Александра Александровича. – Санкт-Петербург : РГПУ им. А. И. Герцена, 2018. – С. 401-408.
6. Зарубежный опыт профилактики и коррекции девиантного поведения подростков средствами художественного образования и культурологи : кол. монография / под ред. Г.И. Грибановой. – Москва : Изд-во ФГБНУ «ИХОиК РАО» ; Санкт-Петербург : ART-Express, 2020. – 183 с. – Электронная копия доступна на сайте Ин-та художественного образования и культурологии РАО. URL: http://www.art-education.ru/sites/default/files/u22/monografiya-2020-maket_v_pechat.pdf (дата обращения: 16.11.2022).
Вы можете осуществить самостоятельный поиск, используя следующие ресурсы:
Научная педагогическая электронная библиотека «Научная педагогическая библиотека имени К. Д. Ушинского» (открыть ссылку);
Наука/Педагогика – библиотека научных работ, темы авторефератов и диссертаций по педагогическим и психологическим наукам (открыть ссылку);
Портал психологических изданий PsyJournals.ru (открыть ссылку).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.