ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40828
№ 40828  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, правильно ли оформлена ссылка для списка литературы в научной статье?
Reytier M.-E. Les catholiques allemands et la R?publique de Weimar: les Katholikentage, 1919-1932: Th?se de doctorat ?s lettres / Reytier Marie-Emmanuelle; Universit? Jean Moulin - Lyon III. Lyon, 2005. 1158 p.
Ответ: Здравствуйте. Для составления актуального описания необходимо ориентироваться на предписанные источники информации. В процессе выполнения Вашего запроса были найдены файлы приведенной Вами работы в формате pdf. В том числе, ресурс размещен на сайте университета Лион-3 (открыть ссылку), а также доступен через сайты электронного архива HAL (открыть ссылку) и проекта СОRE (открыть ссылку).
Из Вашего запроса непонятно, где именно Вы ознакомились с диссертацией. Если речь идет не о печатной работе, а об электронном ресурсе, это необходимо отразить в библиографическом описании и библиографической ссылке.
Согласно пункту 4.10.2 ГОСТ Р 7.0.5-2008 в библиографической ссылке не повторяют в сведениях об ответственности имена авторов, указанные в заголовке.
Учитывая данные, полученные из предписанных источников информации, основным из которых является титульный лист ресурса, предлагаем следующие варианты библиографической ссылки:
Reytier M.-E. Les catholiques allemands et la République de Weimar : les Katholikentage, 1919-1932 : thèse de doctoratès letters : [en 2 vol.] / Université Jean Moulin – Lyon III. Lyon, 2004. 1150, [3] p.
Reytier M.-E. Les catholiques allemands et la République de Weimar : les Katholikentage, 1919-1932 : thèse de doctoratès letters : [en 2 vol.] / Université Jean Moulin – Lyon III. Lyon, 2004. 1150, [3] p. Электрон. копия доступна на сайте ун-та Лион 3. URL: https://scd-resnum.univ-lyon3.fr/out/theses/2005_out_reytier_m.pdf (дата обращения: 16.11.2022).
При подсчете ненумерованных страниц, на которых расположено содержание ресурса, пустые страницы не учитывались.
Также необходимо заметить, что при вводе букв с диакритическими знаками возникают проблемы с кодировкой. Пожалуйста, при вводе таких букв пользуйтесь спецсимволами HTML, чтобы Ваши запросы были понятны.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.