ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40829
№ 40829  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго Времени! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для реферата по теме: "Универсальная десятичная классификация, история создания и структура". Желательно интернет-ресурсы. Благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций (Источники – Академия Google, КиберЛенинка):
1. Антошкова О.А. Ведение и совершенствование Универсальной десятичной классификации / Антошкова О. А., Астахова Т. С., Белозерова В. Н. // Научные и технические библиотеки. – 2004. – № 2. – С. 18-22. – Электронная копия доступна на сайте ГПНТБ. URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2004&num=2&art=1 (дата обращения: 15.11.2022).
2. Астапович Л.Л. Представление Универсальной десятичной классификации в Интернете // Развитие информатизации и государственной системы научно-технической информации: РИНТИ-2016 : XV Междунар. конф., 17 нояб. 2016 г. – Минск, 2016. – C. 215-220. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория ЦНБ НАН Беларуси. URL: http://library.basnet.by/handle/csl/530 (дата обращения: 15.11.2022).
3. Астапович Л.Л. Развитие Универсальной десятичной классификации / Л. Л. Астапович, Ж. К. Зенкевич // Библиотека в XXI веке. Вектор развития: рецессия, стагнация или положительная динамика : материалы XI Междунар. науч.-практ. конф. — Минск : Ковчег, 2020. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория ЦНБ НАН Беларуси. URL: http://library.basnet.by/bitstream/csl/1060/3/Astapovich_Zenkevich_2020.pdf (дата обращения: 15.11.2022).
4. Белоозеров В.Н. Формальная грамматика индексов универсальной десятичной классификации / Белоозеров В. Н., Шапкин А. В // Библиосфера. – 2018. – №4. – С. 106-110. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formalnaya-grammatika-indeksov-universalnoy-desyatichnoy-klassifikatsii (дата обращения: 15.11.2022).
5. Саркисян Д.Б. Универсальная десятичная классификация-международная классификационная система / Саркисян Д. Б., Антошкова О. А., Астахова Т. С. // Научно-техническая информация. Серия 1, Организация и методика информационной работы. – 2015. – № 3. – С. 19-22.
6. Сукиасян Э.Р. Универсальная десятичная классификация. Возникновение, распространение в современном мире // Научные и технические библиотеки. – 2006. – № 9. – С. 11-18. – Электронная копия доступна на сайте ГПНТБ. URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2006&num=9&art=1 (дата обращения: 15.11.2022).
7. Сукиасян Э.Р. Универсальная десятичная классификация: на пороге второго столетия // Научные и технические библиотеки. – 1996. – № 3. – С. 46-55. – Электронная копия доступна на сайте ГПНТБ. URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/ntb/1996/3/ntb_3.html (дата обращения: 15.11.2022).
8. Юферов А.Г. Обобщение универсальной десятичной классификации // Формирование правовых, социально-экономических и духовно-нравственных аспектов воспитания молодежи в условиях инновационного развития страны. – 2019. – С. 64-67.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.