ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40835
№ 40835  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, нужна литература на тему: "Зеленые" в истории Гражданской войны.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме (Источники: БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, ЭК ТОУНБ, ЭК ГПИБ, поисковые системы Google, Yandex).
1. Воронович Н.В. Меж двух огней : (записки зеленого) / Н.В. Воронович. – Сочи : Русское геогр. о-во, Сочинское отд-ние, 2013. – 201 с. – Электронная копия фрагмента доступна на сайте Б-ки русской революции и гражданской войны. URL: https://rev-lib.com/arhiv-russkoj-revoljucii-t-7/ (дата обращения: 15.11.2022).
2. Демченко Ю. Разноцветное время казачьей станицы: голубое и зеленое // Уральский следопыт. – 2012. – № 11. – С. 38-41.
3. Жуков П. "Зеленое движение": крестьяне против империи и большевиков // Дилетант : [сайт]. – [Москва], 2017. – URL: https://diletant.media/articles/35626704/ (дата обращения: 15.11.2022).
4. Зайцев А.А. Бело-зеленое движение на Юге России в поисках третьего пути (1920-1922 гг.) // Культурная жизнь Юга России. – 2009. – № 2. – С. 61-66. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/belo-zelenoe-dvizhenie-na-yuge-rossii-v-poiskah-tretiego-puti-1920-1922-gg (дата обращения: 15.11.2022).
5. Котляр Ю.В. Феномен крестьянских республик в событиях Гражданской войны // История в подробностях. – 2013. – № 12. – С. 54-59.
6. Кратова Н.В. К вопросу о мероприятиях советской власти по борьбе с бело-зеленым движением на территории Верхней Кубани: 1920-1922 гг. // Вестник Карачаево-Черкесского института гуманитарных исследований. – 1999. – Вып 1. – С. 57-65.
7. Кручинин А.М. Под бело-зеленым знаменем : очерки истории военных действий в Зауралье летом и осенью 1918 г. / А.М. Кручинин. – Екатеринбург : Банк культурной информации, 2008. – 79 с. – Электронная копия доступна на сайте Internet Archive. URL: https://archive.org/details/B-001-032-801-ALL/page/n3/mode/2up (дата обращения: 15.11.2022).
8. Посадский А.В. Зеленое движение в Гражданской войне в России : крестьянский фронт между красными и белыми, 1918-1922 гг. / А.В. Посадский. – Москва : Центрполиграф, 2017. – 318 с.
9. Сивков С.М. Зеленая Кубань в годы гражданской войны в России // Научный вестник Южного института менеджмента. – 2017. – № 1. – С. 108-111. – Электрон. копия доступна на сайте READera. URL: https://readera.org/zelenaja-kuban-v-gody-grazhdanskoj-vojny-v-rossii-14338936 (дата обращения: 15.11.2022).
10. Симонова Т. Я зеленый генерал // Родина. – 1997. – № 11. – С. 36-41. – Электрон. копия доступна на сайте Livejournal. URL: https://batko-bulak.livejournal.com/4376.html (дата обращения: 15.11.2022).
11. Чего хотели зеленые в гражданской войне. Гражданская война в России. Зеленое движение // Travelerscoffee : интернет-журнал дачника. – [Б.м.], 2022. – URL: https://travelerscoffee.ru/radishes/chego-hoteli-zelenye-v-grazhdanskoi-voine-grazhdanskaya-voina-v-rossii/ (дата обращения: 15.11.2022).
12. Шибанов Н.С. "Зеленая война" : исторические очерки / Н. Шибанов. – Челябинск : Межрайонная типография, 1997. – 237 с.
13. Яхутль Ю.А. Протестное движение крестьянства и казачества Кубани и Дона в 1920-1923 гг. : монография / Ю.А. Яхутль, В.В. Касьянов. – Краснодар : Кубанский гос. ун-т, 2021. – 291 с.
14. Landis E.C. Who were the "greens"? Rumor and collective identity in the Russian Civil War // The Russian review. – Syracuse, 2010. – Vol. 69, N 1. – P. 30-46. – Электрон. копия доступна на сайте Бостонского университета. URL: https://sites.bu.edu/revolutionaryrussia/files/2013/09/Who-Were-the-Greens.pdf (дата обращения: 15.11.2022).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.