ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40837
№ 40837  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте, тема: «Вооруженные силы Юга России: историческое место, роль, социальный облик, идеология, программа и лидеры. Причины поражения»
заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие документы по Вашей теме (источники поиска: поисковая система Google, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ЭК РГБ):
1. Врангель П.Н. Белый Крым. Мемуары Правителя и Главнокомандующего Вооруженными силами Юга России / Врангель П.Н. – Москва : Эксмо, 2014. – 464 с.
Аннот.: Воспоминания о вооруженных силах Юга России. Заключительный период борьбы. Январь 1919 – март 1920.
2. Деникин А.И. Вооруженные силы Юга России / А.И. Деникин. – Москва : Вече, 2014. – 317, [2] с., [8] л. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://viewer.rsl.ru/rsl02000007592 (дата обращения: 15.11.2022).
3. Законодательство о свободе слова, цензуре и пропаганде в вооруженных силах Юга России / Е.В. Кириченко, А.А. Дзюбенко, Л.А. Неподоба, А.А. Мирзоян // Право и государство: теория и практика. – 2020. – № 12 (192). – С. 97-99. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zakonodatelstvo-o-svobode-slova-tsenzure-i-propagande-v-vooruzhennyh-silah-yuga-rossii (дата обращения: 15.11.2022).
4. Каширина Е.И. Белогвардейские вооруженные силы Юга России // Вестник Адыгейского государственного университета. – 2006. – № 3. – С. 33-35. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/belogvardeyskie-vooruzhennye-sily-yuga-rossii (дата обращения: 15.11.2022).
5. Кушер Ю.Л. Вооруженные формирования Белого движения на юге России: история строительства: 1917 – 1920 гг. : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Кушер Ю.Л. ; [Место защиты: Ин-т воен. истории МО РФ]. – Москва, 2005. – 27 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://viewer.rsl.ru/rsl01003041471 (дата обращения: 15.11.2022).
6. Кулаков В.В. Причины поражения белого движения на Юге России / В.В. Кулаков, Е.И. Каширина // Вестник Адыгейского государственного университета. – 2006. – № 2. – С. 45-47. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prichiny-porazheniya-belogo-dvizheniya-na-yuge-rossii (дата обращения: 15.11.2022).
7. Лобанов В.Б. Гражданская война на юге России: военачальники Кавказской армии ВСЮР // Вестник Костромского государственного университета. – 2013. – № 1. – С. 161-162. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/grazhdanskaya-voyna-na-yuge-rossii-voenachalniki-kavkazskoy-armii-vsyur (дата обращения: 15.11.2022).
8. Новиков М.В. Мотивы массового «белого» добровольчества в 1918 г. (по воспоминаниям А.И. Деникина) // Вестник Костромского государственного университета. – 2018. – № 1. – С. 160-164. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/motivy-massovogo-belogo-dobrovolchestva-v-1918-g-po-vospominaniyam-a-i-denikina (дата обращения: 15.11.2022).
Аннот.: В статье рассматривается вопрос о мотивах массового «белого» добровольчества в ходе Гражданской войны в России, преимущественно на основе воспоминаний главнокомандующего белогвардейскими вооруженными силами Юга России генерала А.И. Деникина.
9. Сосенков Ф.С. Политико-правовые представления казачества Юга России о национально-территориальном единстве в период гражданской войны // Наука. Общество. Государство. – 2020. – № 4 (32). – С. 5-14. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politiko-pravovye-predstavleniya-kazachestva-yuga-rossii-o-natsionalno-territorialnom-edinstve-v-period-grazhdanskoy-voyny (дата обращения: 15.11.2022).
10. Столярова Н.В. О некоторых аспектах деятельности командования Добровольческой армии по правовому воспитанию личного состава во Втором Кубанском походе (июнь ноябрь 1918 г.) // Известия Самарского научного центра РАН. – 2008. – № 1. – С. 86-92. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-nekotoryh-aspektah-deyatelnosti-komandovaniya-dobrovolcheskoy-armii-po-pravovomu-vospitaniyu-lichnogo-sostava-vo-vtorom-kubanskom (дата обращения: 15.11.2022).
11. Столярова Н.В. Правовое воспитание офицерского состава Белого движения Юга России (ноябрь 1917 – ноябрь 1920 гг.) // Известия Самарского научного центра РАН. – 2014. – № 3-1. – С. 73-77. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-vospitanie-ofitserskogo-sostava-belogo-dvizheniya-yuga-rossii-noyabr-1917-noyabr-1920-g (дата обращения: 15.11.2022).
12. Хаткевич Ю.В. Вооруженные формирования Всевеликого войска Донского в 1918-1920 гг.: историческое исследование : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Хаткевич Ю.В. ; [Место защиты: Ин-т воен. истории МО РФ]. – Москва, 2008. – 22 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://viewer.rsl.ru/rsl01003461275 (дата обращения: 15.11.2022).
13. Шувалов А.А. Комплектование белогвардейских армий на юге России офицерским составом в период Гражданской войны // Вестник Московского университета МВД России. – 2014. – № 10. – С. 16-20. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/komplektovanie-belogvardeyskih-armiy-na-yuge-rossii-ofitserskim-sostavom-v-period-grazhdanskoy-voyny (дата обращения: 15.11.2022).
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.